Таганрог Суббота, 06 марта
Общество, 10.08.2016 11:30

Ситуация на пляжах Таганрога накаляется

Ситуация на пляжах Таганрога накаляется
Под административное расследование в Таганроге попали пляжи, и для этого есть огромные причины.

Комфортными условия пребывания там не назовешь. Недостает элементарного оборудования, нет раздевалок, нет оборудованных душевых,  но есть вопросы к чистоте воды, порой не хватает даже песка – его уносят в море отливы. На пляже не убирают мусор, отдыхающие получают травмы наступая на осколки стекла. Когда это закончиться.?

Тщательной проверке подверглись все пляжи, официально действующие на береговых территориях Таганрога. Один из самых популярных – «Приморский» – не выдержал контрольного «экзамена». 

Обилие камней в прибрежной зоне, острая нехватка грибков, защищающих от солнца, трава, ждущая покоса, необорудованный солярий – все это попало в список недостатков, обнаруженных проверяющими из «Роспотребнадзора». 

Не лучше ситуация и на других таганрогских пляжах. На «Центральном» задерживают вывоз мусора с контейнерной площадки, на пляжах «Приазовье», «Тополь» и «Елисеевский» свои проблемы – то валяются отслужившие свое автомобильные покрышки, то фонтанчики с питьевой водой работают неправильно или вовсе их нет . Установлено также, что практически повсеместно на таганрогских пляжах некорректно осуществляется контроль над качеством воды в купальных зонах. Вода пахнет канализацией.

По выявленным нарушениям уже принимаются меры: представители арендаторов и владельцев зон отдыха вызваны для объяснений, дано распоряжение в ближайшее время устранить обнаруженные недостатки. Хотя до окончания пляжного сезона осталось не так уж много времени.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое