Таганрог Вторник, 29 ноября
Общество, 10.11.2022 12:00

Сити-менеджер Солоницин рассказал о ремонте дорог и реконструкции парка им. 300-летия Таганрога

10 ноября на площадке ЦУР Ростовской области провёл прямой эфир глава администрации Таганрога Михаил Солоницин.

Правда там его почему-то представили как глава Таганрога. Хотя этот пост занимает в Таганроге Инна Титаренко.


30 вопросов задали горожане под анонсом эфира, но ответили только на небольшую часть из них.

Тем, кто не получил ответы в эфире пообещали дать лично их в письменной форме.

Ремонт дорог

Львиная доля времени была посвящена этой теме, так как Солоницин сам констатировал, что дороги – одна из основных проблем города. По его данным, 240 км дорог нужно сделать, 17 км сделали в этом году. То есть менее 10 %. Что касается карто-ямочного ремонта, то из 30 тыс. кв. метров сделали 20 тыс, 10 тысяч сделают потом.


Дорога к школе № 39

Не совсем понятны по ответу Солоницина сроки, когда сделают дорогу к 39 школе. И вообще, в данном вопросе глава администрации немного «плавал». Когда ведущий Юрий Емельянов назвал улицу «Чуева», Солоницин поправил его и сказал, что она «Чучуева». Впоследствии за кадром Солоницину подсказали, что улице называется Чучева. Также глава не мог вспомнить название улицы на Русском поле от которой нужно сделать дорогу к школе. Он назвал её «улицей Гоголя». Потом за кадром получив подсказку, он изменил название на Чехова.

«Чтобы начать работу, надо было найти собственников участков. Мы нашли. Сейчас идёт оценка участков», - прокомментировал Солоницин.

Отметим, что более года назад прошлый сити-менеджер Андрей Солоницин также комментировал этот вопрос, что «идут работы с собственниками», но ситуация не сдвинулась.

"С учетом межевания предусмотрена на плане улица Галицкого, 840 метров и по улице Чучева 1 тысяча 144 метра. Проектная документация прошла экспертизу. По улице Чучева отрабатываем с «Газпромом» вынос газа среднего давления, порядка 103 млн, при всей стоимости проекта 93 млн, для того чтобы «Газпром» внес это в инвестиционную программу. После этого будем обращаться в Минтранс и к губернатору для включения улицы в проект «Безопасные и качественные дороги» и соединить с Сызранова. По улице Галицкого ситуация сложнее, несмотря на наличие проектной документации. По проекту межевания земля находится в частной собственности. Собственник, в отличие от собственника земельного участка предоставившего участок под школу и под дорогу, безвозмездно передавать не хочет. Ведем работу по разделению земельного участка , потому что нам для строительства дороги необходимо 13, 5 метров шириной. После этого можем изъять для муниципальных нужд, будем выкупать и также обращаться за финансированием для данной дороги, - сообщал сити-менеджер Лисицкий.


ЖКХ и начало отопительного сезона

«В этом году поработали неплохо. Проводили совещания, делали внезапные проверки. УК практически вовремя сдали», - сообщил глава администрации.

Стоит отметить, что в этом вопросе он хорошо владел темой. По нескольким проблемным адресам, которые были озвучены Солоницин сразу сообщил ответственных за нарушения УК и когда были устранены проблемы.

Парк им. 300-летия Таганрога

По обещаниям сити-менеджера, объект будет готов через пару недель, так как его готовность составляет около 95 %. 

Что появится в парке?

- 270 новых светильников,

- 2 спортивные площадки, воркаут и несколько детских разновозрастных площадок,

- 55 камер видеонаблюдения,

- 20 тыс. кв. метров твёрдого покрытия,

- 70 лип, 200 кустарников,

- плоскостной фонтан,

- теннисные и шахматные столы.

Также Солоницин пообещал, что там будут регулярно проводится мероприятия и активности.


Борьба с зелеными комарами

«Очень хотелось бы вернуть в море плавучие ловушки для комаров. Летом жить возле моря просто невыносимо. Есть такая возможность?» - спросила горожанка в комментариях.

Михаил Солоницин обстоятельно подошёл к вопросу и подробно объяснил ситуацию с научной точки зрения.

«Нарушены трофические цепочки Таганрогского залива. Таганрогский залив – большая кормовая база для рыб. Исторически здесь было огромное количество рыб. Комар идёт на мотыля. Соль, которая придавила с Азовского моря оттеснила рыбу. Когда оттеснили лещ, сазан, тарань личинки комара стали себя вольготно чувствовать. Что делается? Есть 2 варианта – либо «придавливать» пресной водой, но это нельзя отрегулировать. Но увеличить поголовье рыб мы можем. Увеличить пиленгас, он не спасает, но повлияет. Идёт взаимодействие с НИИ, в рамках соглашения исследуется тема. Ловушки – не решение проблемы, - констатировал сити-менеджер ситуацию.


Пушкинская набережная

По словам сити-менеджера благоустройство выполнят на территории 2.3 км, которые станут променадной частью – от памятника морякам азовской флотилии до пляжа «Медуза».

«Морской порт делает 2 проекта. Благоустройство 3.5 гектаров, а потом усиление и реконструкция набережной», - сообщил глава администрации.


Северная площадь

«Сейчас идут судебные тяжбы с подрядчиком. В 1 квартала следующего года должен решиться вопрос и потом работы продолжатся», - сообщил Солоницин.


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что есть вопросы к сити-менеджеру Таганрога Михаилу Солоницину? Есть возможность задать. У Вас есть вопросы к главе администрации Таганрога Михаилу Солоницину? 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-Таганрогкарто-ямочный ремонтМеста: парк 300-летия Таганрога
1
0
t1