АВТО, 28.11.2021 11:00

«Синара» подвела Москву, на что надеяться Таганрогу

Расторгнут московский контракт с «дочкой» Группы Синара бизнесмена Пумпянского. Столичный метрополитен в одностороннем порядке разорвал договор с ООО «Торговый дом СТМ» на поставку 90 односекционных низкопольных трамваев. Что ожидать Таганрогу, если, по словам представителей СМИ, "Синара" подвела столичные власти. 

Не иначе, как кота в мешке, на фоне этих событий напоминает журналистам концессионное соглашение, подписанное весной с «Синара-ГТР Таганрог». 

В октябре 2020 года "Торговый дом СТМ" под управлением Антона Зубихина выиграл тендер на поставку в столицу 90 односекционных трамваев. Но исполнитель не поставил ни одного вагона.
В столице до последнего ждали новую технику, любовались дизайном новых трамваев, которые, были лишь на бумаге.

Проблема в том, что "Синара" так и не создала своего собственного производства трамваев. В планах было строить вагоны на "Калугапутьмаше" по чешской лицензии, но увы. Московский тендер "Синара" выиграла с трамваями от "Уралтрансмаша". Но это партнерство длилось недолго. Далее оно продолжилось с Усть-Катавским вагоностроительным заводом, входящим в структуру Роскосмоса. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что бюджет не освоен: Северную площадь может ждать участь многострадальной Петровской. Затянувшееся благоустройство Северной площади по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» стало предметом обсуждения на рабочем совещании депутатов Городской Думы.


Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспортПродукты: Трамвай
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1