Общество, 19.11.2021 17:00

«Водоканал» не может, «Синара» не хочет? Где взять 106 млн рублей?

Смену проблемных участков водопровода и канализации под трамвайными путями обсудили на заседании Городской Думы Таганрога.

Всего это 10 наиболее сложных участков пересечения, где предлагается полностью заменить (переложить) сети. По следованию трамвая № 2 это например участок на пересечении улицы Дзержинского и 1-й Котельной.

Предварительная стоимость работ – 106 млн рублей. У «Водоканала» таких денег нет, у «Синары» есть, но замена водопровода не являются предметом концессионного соглашения.

Что же остается делать? Просить деньги в Правительстве Ростовской области. Глава Таганрога Инна Титаренко поручила собрать всю необходимую документацию для этого.

Напомним, сейчас начался II этапа обновление трамвайных сетей города – уже демонтирован старый трамвайный путь (9,7 км) по маршруту №2, на трех участках приступили к устройству основания строения пути. Вскоре начнётся демонтаж пути (4 км) на ул. Карла Либкнехта. Параллельно в декабре стартует реконструкция трамвайного депо. Окончание работ с устройством нового трамвайного пути по маршруту №2 и на ул. Карла Либкнехта планируется в конце марта – начале апреля 2022 года. Далее последуют работы на маршруте №5 и по пер. Смирновскому, а завершающей станет трамвайная ветка к площади Авиаторов.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что выставку «Транспорт России» пополнят таганрогские трамваи. Завтра, 16 ноября, в Москве откроется Международный форум «Транспорт России-2021». 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: СинараОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Трамвай
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1