Таганрог Понедельник, 17 мая
Общество, 11.01.2021 11:00

Школы Таганрога получат аппаратно-программные комплексы дезинфекции рук

Школы Таганрога получат аппаратно-программные комплексы дезинфекции рук с функцией автоматической термометрии и распознавания лиц. Всего в город будет доставлен 31 комплекс.

По решению губернатора Василия Голубева в крупные образовательные учреждения региона поступят 1236 комплексов. Всего по распоряжению губернатора для школ региона было закуплено свыше 21 тысячи рециркуляторов воздуха и 1475 термометров, а также моющие и дезинфицирующие средства.

Приборы для обеззараживания воздуха установлены в каждом учебном классе.

Министр образования Ростовской области Лариса Балина сообщила, что в Минпромторг РФ готовится пакет документов для поставки в регион 1 тыс. таких аппаратно-программных комплексов. Ожидается, что это оборудование должно обеспечить быстрый пропуск детей, сообщили в правительстве области.

Между тем, у родителей школьников вызывает безопасность вещества для дезинфекции. Кроме того, они не уверены в сохранности персональных данных детей.

Член Совета по правам человека при президенте РФ Кирилл Кабанов намерен направить запрос в надзорные органы по линии СПЧ для проверки информации об этих комплексах и их безопасности, «поскольку речь идет о здоровье и безопасности детей».

   Марина Ольховская

 Ранее мы сообщали, что на Дону рабочим профессиям обучат 22 тысячи студентов. Более тысячи медсестёр, около 500 учителей начальных классов и 445 трактористов. Губернатор Василий Голубев утвердил региональный заказ на подготовку квалифицированных рабочих кадров по программам начального профессионального образования на 2021–2022 учебные годы. Набранных студентов будут обучать в образовательных учреждениях Ростовской области.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: дезинфекцияОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Школа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое