Таганрог Четверг, 01 декабря

Школьники почтили память воинов-интернационалистов минутой молчания

15 февраля, в День памяти воинов-интернационалистов, в муниципальных образовательных организациях проведены памятные мероприятия. 

Школьники почтили память воинов-интернационалистов минутой молчания в ходе Уроков мужества. Ребята возложили цветы к мемориальным доскам, приняли участие в творческих конкурсах «Черный тюльпан», «Солдат войны не выбирает» и спортивных соревнованиях «Есть такая профессия – Родину защищать», «Февральские старты». 

Обучающиеся 4-5 классов школы № 39 провели исследовательскую работу и представили проекты о героях и их подвигах в рамках школьной научно-исследовательской конференции «Воины-интернационалисты».
Для ребят был организован показ видеоматериалов и презентаций об истории войны в Афганистане. 
В память о выпускниках, погибших при исполнении интернационального долга, в муниципальных общеобразовательных организациях оформлены тематические стенды, экспозиции в школьных музеях и библиотеках.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что эффект «Петровской»: активисты бьют тревогу по поводу судьбы Северной площади. История с Северной площадью затягивается, как с многострадальной Петровской. Ещё в конце года депутаты и общественники поднимали вопрос об угрозе не освоить бюджетные деньги на грандиозный проект. Данные картотеки Арбитражного суда тоже не вселяют оптимизма: трения между подрядчиком и заказчиком продолжаются. Между тем вместо благоустроенной территории в городе остаётся развороченная стройплощадка.  


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Вахта памяти воинской славыСобытия: памятник истории
0
0
t1