Таганрог Понедельник, 06 февраля
Культура, 19.02.2017 10:20

У Мемориала воинам-интернационалистам «Чёрный тюльпан» состоялся митинг

Прошел митинг на котором присутствовали бывшие «афганцы», представители общественных ветеранских организаций 

А именно «Боевое братство» и «Союз десантников Таганрога», администрации города, депутаты городской Думы, представители молодёжи,  духовенства и воспитанники Неклиновской лётной школы.

Заместитель главы администрации города Алексей Кузьменко, обращаясь к участникам митинга, напомнил, что Афганская война, длившаяся более 9 лет, унесла жизни 15 тысяч советских воинов – чьих-то сыновей, мужей, друзей, отцов. Среди них были и таганрожцы.

На сегодняшний день в городе живет более 500 участников военных действий в Афганистане. 

- Мы помним тех, кто с достоинством и честью, ценою своей жизни выполнял приказ Родины за её пределами. 

Не только в Афганистане, но и Анголе, Чечне, Южной Осетии, а сейчас и в Сирии, защищая не только жизнь местного населения, но и памятники всемирного культурно-исторического наследия, - отметил Алексей Кузьменко.

На митинге также выступили депутат городской Думы Валерий Селиванов, председатель Совета ветеранов Ольга Башарина, управляющий директор ОАО 325 АРЗ Сергей Занорин, руководители ветеранских организаций Юрий Костюченко и Александр Сетьков, а также другие таганрожцы. 

В завершение митинга в память о таганрожцах, погибших при исполнении воинского долга, прошла минута молчания, затем к мемориалу воинам-интернационалистам были возложены цветы.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: памятник истории
0
0
t1