Таганрог Четверг, 23 сентября
Общество, 15.02.2021 10:00

«Шесть дней в огне» - в Неклиновском районе прошла реконструкция боев по освобождению Ростова

В то время, как влюбленные в День святого Валентина в тепле и комфорте поздравляли друг друга, суровые и крепкие мужчины, любители истории, по-другому отмечали и другой праздник.

Ведь 14 февраля, это не только День влюбленных. Это еще и день освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистких захватчиков в 1943 году.

Февральский мороз и холодный восточный ветер не помешали более 150 реконструкторам из Ростовской области и Ставропольского края воссоздать бои на Южном фронте.

реконструкция-15.jpg

И хотя мероприятие задержали на несколько часов, стойкий фотограф «Блокнот Таганрог» Ксения Кудрина наравне с крепкими мужчинами выдержала непогоду и передала ход мероприятия в своем фоторепортаже.

Также в реконструкции были задействованы более десятка единиц техники, оружие, пиротехника.

Реконструкция «Шесть дней в огне» проходила в селе Федоровка Неклиновского района. Она транслировалась с комментариями диктора в интернете и каналом «Матч ТВ».

Напомним, несколько дней назад "Блокнот Таганрог" анонсировал мероприятие на сайте.

реконструкция-45.jpg

  Освобождение Ростова-на-Дону 14 февраля 1943 года отрезало пути отхода северокавказской группировке врага на запад, возвращало стране промышленный и хлебный районы, облегчало борьбу с оккупантами. Все это заставляло фашистов удерживать Ростов изо всех сил. В результате ростовской наступательной операции советские войска продвинулись более чем на 300 километров, освободили большую часть Ростовской области и 18 февраля перешли к обороне на рубеже реки Миус.

В реконструкции использовалось обмундирование, вооружение и снаряжение именно того периода времени, чтобы гарантировать наибольшую историческую достоверность. Организатором мероприятия выступила Ростовская Региональная общественная военно-патриотическая молодежная организация "Донской Фронт".

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что под Таганрогом пройдет военно-историческая реконструкция. Военно-историческая реконструкция, посвященная освобождению г. Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков пройдет 14 февраля в Федоровском сельском поселении Неклиновского района.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Фоторепортаж Таганрог  
фоторепортажОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: реконструкция
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое