Таганрог Среда, 24 июля
Политика, 30.08.2023 11:00

Сергей Косинов: «Мы единственные из оппозиционных партий в донском парламенте кто предлагает реальные законопроекты»

В Таганроге прошла встреча жителей города, журналистов и блогеров с Николаем Стариковым, общественным и политическим деятелем, писателем, членом Центрального Совета политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

Модератором встречи выступил депутат Законодательного Собрания области, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Косинов.

Николай Викторович приехал в Таганрог, чтобы поддержать команду Справедливой России, участвующую в кампании по выборам депутатов областного парламента 7 созыва. Поэтому в разговоре принимали участие все кандидаты партии по округам, имеющим отношение к Таганрогу.

Это и депутат городской Думы Лариса Овсиенко (округ №22), и кандидат в депутаты по 24 округу Владимир Стародумов, и кандидат по округу №25 Владимир Абраменко.



Кроме того, напоминаем, что в 23 округе поборется за мандат областного депутата старожил донской политики Сергей Косинов.

Какие вопросы поднимали, что обещали и на что опирались выступающие?

На реальные цифры и на опыт работы…

Николай Стариков очень коротко коснулся вопросов внутренней и внешней российской политики. Рассказал о своем видении дальнейших отношений России и так называемого «запада», коснулся ситуации на фронтах специальной военной операции, выразил свое отношение к проблемам в финансовом секторе страны, в частности к «падению» рубля и ожидаемым после этого последствиям.


Естественно, все-таки основная часть вопросов касалась жизни Ростовской области и города Таганрога. Разговор длился почти два часа, и подробно обо всем мы не расскажем, но тезисно из выступления Сергея Косинова во главу угла партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ на выборах 10 сентября 2023 года ставит:

Из федерального:

- безусловный возврат прошлого пенсионного возраста: 55 лет – для женщин и 60 лет – для мужчин;

- принятие федерального закона «О детях войны»;

- увеличение финансирования здравоохранения и образования до 7% ВВП уже в следующем, 2024 году;

- установление прожиточного минимума – 31 тыс. рублей.

Из регионального:

- возврат прямых выборов глав администраций муниципалитетов области;

- перераспределение бюджетных ассигнований с областного уровня в сторону муниципальных образований;

- пересмотр областного закона «О ветеранах труда»;

- создание льготных условий для работы малого и среднего предпринимательства на селе.


Это некоторые из пунктов предвыборной программы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ, хотя на встрече их было гораздо больше. Некоторые из них вызывали сомнения, по некоторым участники дискуссии даже спорили. Но в итоге все пришли к выводу, что даже в нынешних сложных условиях депутатам Законодательного Собрания области надо делать упор на решение повседневных проблем дончан.

«У нас есть десятилетний опыт работы в парламенте, мы единственные из оппозиции, кто не только критикует и задает вопросы, но и предлагает конкретные механизмы решения проблем Ростовской области» - сказал в завершение депутат Законодательного Собрания Ростовской области, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Косинов.

    

Агитационный материал.  Публикация оплачена со специального избирательского счета Регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ- ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ" в Ростовской области

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: ПолитикаПерсоны: Депутаты
0
0