Таганрог Вторник, 28 сентября

Сегодня 161 год со дня рождения Антона Павловича Чехова

Вклад Антона Чехова в формирование классической российской литературы неоспорим. Его чтят и читают его произведения не только в России, но во всём мире. Он является одним из самых известных драматургов.

Особой популярностью пользуются его произведения «Палата №6», «Человек в футляре», «Дядя Ваня», «Три сестры», «Вишневый сад». 

Сегодня со дня великого писателя исполнилось 161 год. В честь этого в городе пройдёт праздничная программа.

В 10 утра пройдёт возложение цветов к памятнику Антона Чехова на Красной площади (сквер Чехова возле Центрального рынка). Дальше последуют литературно-музыкальные композиции и спектакли. Так в 11 утра в музее «Домик Чехова» (улица Чехова, 69) пройдёт театрализованная литературно-музыкальная композиция «Картинки таганрогской жизни», а в час дня в лавке Чеховых (ул. Александровская, 100) пройдёт композиция «Русский актёр бесконечно симпатичен...». В четыре часа дня в литературном музее Антона Чехова (улица Октябрьская, 9) пройдёт литературно-музыкальный вечер «Тайное венчание, или жена – как луна на небосводе». Спектакль «Человек в футляре» начнётся в шесть часов вечера в театр имени А.П. Чехова (улица Петровская, 90).

Планируется и праздничное радиовещание в парке имени Горького. В шесть часов вечера пройдёт литературное вещание «С Днем рождения, загадочный гений!». А в семь вечера начнётся радиотрансляция «Театр у микрофона: по страницам рассказов А.П. Чехова».

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, где сейчас в Таганроге ОМОН, а раньше была церковь. История Таганрога многогранна и удивительна. Многие историки изучали её, например, Гаврюшкин Олег Павлович - российский историк, краевед, дважды лауреат премии им. И.Д. Василенко. Родился в Ташкенте, но жил и умер в Таганроге, проработав 35 лет на Таганрогском комбайновом заводе. В 1999 году он выпустил книгу «Отблески золотых куполов. История таганрогских церквей и захоронений христианского кладбища». Там описаны вероятно все храмы, которые были и есть в Таганроге. Например, не сохранившаяся до сегодняшних дней Церковь Иоанна Предтечи. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: день рожденияОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Чехов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое