Таганрог Суббота, 27 февраля
Общество, 27.04.2016 10:05

Самолет БЕ -200 ЧС таганрогского авиационного завода пополнил авиапарк МЧС

Самолет БЕ -200 ЧС таганрогского авиационного завода пополнил авиапарк МЧС

самолет Бе-200 ЧС

Самолет нового поколения предназначен для оказания экстренной помощи в районах терпящих бедствие.

Бе-200 ЧС пополнил ряды авиапарка Южного регионального центра МЧС. Самолет-амфибия способен сбросить за один заход до 12 тонн воды. Основное предназначение самолета – тушение пожаров, оказание экстренной помощи в районах бедствий, поиск и спасение на воде.

- В случае необходимости самолет планируется задействовать также для прикрытия территорий Северо-Кавказского федерального округа и Республики Крым, - отмечают в пресс-службе ведомства.

На сегодняшний день авиапарк южного –спасательного центра располагает 12 воздушными судами, среди них вертолеты МИ-26, МИ-8, КА-32 и самолет-амфибия Бе-200 ЧС. 

Самолет нового поколения Бе-200 является последним достижением мировой гидроавиации и наиболее совершенным и эффективным из существующих самолетов-амфибий. Благодаря совершенной аэро- и гидродинамической схеме по своим летно-техническим характеристикам Бе-200 не уступает сухопутным самолетам-аналогам, но обладает уникальной возможностью взлета и посадки на сушу и на воду. Выпускается серийно. Первый полёт состоялся 27 августа 2002 года.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Бе- 200Организации: ТНТК им БериеваМеста: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое