Таганрог Пятница, 19 июля
Общество, 02.09.2019 16:00

С крыши лицея №4 в Таганроге к началу учебного года не исчезло опасное дерево

Начало учебного года одна из пяти лучших школ Ростовской области (такой статус ТМОЛ №4 - Таганрогский многопрофильный общеобразовательный лицей №4, получил в 2013 году), встречает в опасном соседстве. Опасность неприметна, и на первый взгляд, даже мила - невысокое деревце над самым углом углу крыши.

Однако это маленькое деревце может наделать больших бед. Своей растущей корневой системой оно расшатывает и без того ветхие кирпичи старинного здания. И там, где расположилось дерево (прямо над тротуаром), здание уже лишилось части карниза. "Блокнот" недавно писал об этой проблеме, но, к сожалению, несмотря на начало учебного года, "воз и ныне там".

Чего нельзя сказать о доме, в котором расположен Центр соцзащиты Таганрога (пер. Мечниковский, 2 / ул. Греческая, 103). На крыше того здания тоже росло дерево, но вскоре после публикации "Блокнота" его убрали.

fotoram.io.jpg

В марте нынешнего года, в ответ на критическую статью "Блокнота" о состоянии фасада лицея, в редакцию пришло письмо из Министерства общего и профессионального образования Ростовской области. В письме было указано, что к 1 сентября 2019 года будет подготовлена проектно-сметная документация на выполнение ремонтных работ.

То, что ремонт будет, это, конечно, хорошо. Но стоит ли до этого учащимся лицея, а также многочисленным прохожим, каждый день играть в "русскую рулетку", просто идя по тротуару?

Станислав Падалка

Ранее мы писали, что в Таганроге обнаружился двойник "дерева-убийцы". Оно растёт на крыше лицея №4.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: учебные заведенияОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: опасность
0
1