Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 16.01.2021 13:00

С 1 июля тариф на вывоз ТКО в Таганроге всё же увеличится

Открытие мусороперерабатывающего комплекса сильно настораживало жителей Таганрога, ведь ходили слухи, что начало его работы вызовет повышение тарифа за вывоз ТКО.

Не так давно в Неклиновском районе прошло открытие МЭОК (Межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс), для этого специально был проведён брифинг, во время которого сообщили, что повышаться стоимость вывоза ТКО не будет, но руководитель региональной службы по тарифам Алексей Лукьянов сообщил другую информацию.

У некоторых районов нашей области открытие МЭОК вызовет падение тарифа за вывоз ТКО, но это, к сожалению, касается только Сальского и Морозовского мусороперерабатывающих комплексов.

Жителей Таганрога ждёт повышение платы за услугу с 1 июля 2021 года на 5,4%. При этом у ИП и различных организаций тариф повысится гораздо значительнее – на 32,7%-56%. То же самое коснётся жителей Волгодонского, Мясниковского и Новочеркасского МЭОКов.

Во время пресс-конференции Алексей Лукьянов пояснил, что именно провоцирует повышение тарифа:

«Рост тарифов по этим зонам связан с реализацией утвержденных инвестиционных программ, которые предусматривают ввод в действие новых мусоросортировочных комплексов и новых экологически безопасных полигонов уже в 2021 году. Установленные тарифы являются экономически обоснованными».

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что свою работу начинает завод по переработке отходов в Неклиновском районе. Короткая пресс-конференция состоялась на новом заводе в Неклиновском районе, в связи с его открытием. Именно там будет перерабатываться мусор из Таганрога.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусорСобытия: тарифы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое