Таганрог Воскресенье, 14 августа
Происшествия, 21.06.2022 15:00

Рыбалка ценою в жизнь: под Таганрогом браконьер на полном ходу протаранил лодку

Браконьерство в России преследуется по закону. Согласно ему, причинение вреда редким животным и охота на охраняемой природной территории каратется огромным штафом, а иногда и уголовно наказуемо. Однако, в этот раз в результате незаконной ловли рыбы, пострадал сам человек.

19 июня в Неклиновском районе, под Таганрогом, в 5км от берега произошло столкновение двух маломерных судов. Как сообщил официальный источник редакции "Блокнот": во время ночной рабылки в катер, который стоял на воде, на полном ходу въехала байда (7-метровая железная лодка, с 2-мя моторами по 250 л.с.) 

На катере находились двое рыбаков, которые получили серьезные  травмы. У одного пострадавшего была перебита нога, он же и смог добраться до ближайшего дома и позвать на помощь. Второй пострадавший скончался на месте, еще до приезда скорой, т.к. моторная лодка полностью проехалась по нему.

На данный момент виновник происшествия найден. Делом занимается Транспортная прокуратура. Следователи выясняют причину происшествия. 

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что до 12 лет тюрьмы может грозить замначальнику уголовного розыска Таганрога. «Блокнот Таганрог» уже рассказывал, что 17 июня в Таганроге задержали замначальника уголовного розыска отдела ОП № 2 УМВД города и оперуполномоченного этого же отдела за взятку.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: гибель человекаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Браконьеры
0
0
t1