Таганрог Понедельник, 08 августа
Общество, 21.06.2022 12:00

До 12 лет тюрьмы может грозить замначальника уголовного розыска Таганрога

«Блокнот Таганрог» уже рассказывал, что 17 июня в Таганроге задержали замначальника уголовного розыска отдела ОП № 2 УМВД города и оперуполномоченного этого же отдела за взятку.

Как сообщает Следственный Комитет Ростовской области, подозреваемые, находясь в служебном кабинете отдела полиции, получили от местного жителя взятку в сумме 30 тысяч рублей за переквалификацию инкриминируемых ему деяний на менее тяжкие составы преступлений.

После получения денег Игорь З. и Андрей П. были задержаны сотрудниками ФСБ.

19 июня сотрудникам правоохранительных органов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Они подозреваются в совершении преступления по п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору».

Наказание по данной статье весьма рознится – от штрафа в размере от 2 до 4 млн рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 4 лет, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что поймали с поличным: двоих сотрудников отдела полиции №2 задержали за взятку. В Таганроге  два сотрудника полиции задержаны при получении взятки. Оба они сотрудники уголовного розыска из отдела полиции №2.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: полицейскийСобытия: уголовное дело
0
0
t1