Таганрог Пятница, 09 декабря
Общество, 16.12.2020 11:00

Ровно год как не стало врача-фтизиатра высшей категории Брулёва Николая Семёновича

Брулёв Николай Семёнович родился 15.07.1940 в поселке Пальцо в Брянской области. В 1965 году успешно окончил Ростовский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». 

Николай Семёнович 50 лет стоял на страже здоровья людей, борясь с опасной инфекцией - туберкулезом. Он большой профессионал своего дела и для врачей-фтизиатров Ростовской области был учителем и наставником, «флагманом фтизиатрии» - так о нем отзывалось руководство области. 

WhatsApp Image 2020-12-15 at 11.17.10 (2).jpeg

У него было много заслуг и много наград: от губернатора Ростовской области В. Чуба, от всех министров здравоохранения Ростовской обласи, от заведующих областным здравотделом Ростовской области, от всех мэров города Таганрога.

WhatsApp Image 2020-12-15 at 11.17.10 (1).jpeg

Много лет был заведующим горздравотделом г. Таганрога. Вывел городское здравоохранение на 1-ое место среди городов Ростовской области, за что ему вручили «Переходящее Красное знамя». Надо отметить его большой вклад в развитие системы здравоохранения г. Таганрога. В городе были открыты: врачебно-физкультурный диспансер, подростковая поликлиника, Дом ребенка, детский пульмонологический санаторий, детское реанимационное отделение, женская консультация, начато строительство типового роддома и детской многопрофильной больницы. 

В 1986 году Николай Семенович Брулев вернулся в коллектив городского противотуберкулезного диспансера и возглавил его. 

На протяжении 30 лет, несмотря на экономические трудности ему удалось значительно укрепить лечебно-диагностическую и материально-техническую базу диспансера, внедрить современные методы лечения больных туберкулезом. Для улучшения эпидобстановки в городе под его руководством разработан и исполняется комплексный план неотложных мер борьбы с туберкулезом. 

В ноября 2017 года Николай Семёнович перенес обширный инсульт и инфаркт. После 2 лет борьбы с болезнью скончался 16.12.2019. Похоронен на Николаевском кладбище г. Таганрога. 

Родственники выражают огромную благодарность коллегам и жителям города за сохранение светлой памяти о нем.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что фильм «Я – легенда» можно снимать на центральной улице Таганрога. На 14 декабря центральная улица Таганрога – Петровская, продолжает оставаться прекрасным местом для съемок апокалиптического фильма.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Врачи
1
0
t1