Таганрог Пятница, 09 декабря
Общество, 13.12.2020 14:00

В Таганроге ушел из жизни конструктор самолета-амфибии Валентин Боев

Вчера, 12 декабря на 85 году, ушел из жизни заслуженный машиностроитель РФ, создатель самолета-амфибии Валентин Владимирович Боев.

Валентин Боев родился 27 октября 1936 года в селе Волченки в Тамбовской области. Получил высшее техническое образование в радиотехническом институте. Более 40 лет своей жизни он проработал на ТАНТК им.Бериева, пройдя путь от механика до директора предприятия. В 1961 году получил должность старшего механика в Авиационном комплексе, а с 2000-х годов несколько лет был гендиректором учреждения. Принимал участие в разработке и испытаниях самолетов РЛДН А-50, АИ, 142МР, Бе-32к и гидросамолетов А-40, Бе-103 и Бе-200. Эти машины до сих пор помогают спасателям бороться с лесными пожарами.

 Валентин Владимирович автор ряда научных трудов и изобретений. Награжден орденом Октябрьской революции и «Знаком Почета».
О кончине конструктора сообщил профсоюзный комитет ТАНТК, причины смерти не сообщаются.

"Блокнот Таганрог" выражает слова соболезнования родным и близким Валентина Владимировича.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Будут сделаны выводы», -Песков прокомментировал ограбление самолета в Таганроге. Новость о краже военного самолета «Судного дня» в Таганроге дошла до первых лиц государства. Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Некролог
0
0
t1