Таганрог Воскресенье, 08 сентября
Общество, 01.11.2020 13:20

От коронавируса скончался глава Матвеево-Курганского района Александр Рудковский

На 55 году жизни от коронавирусной инфекции скончался глава администрации Матвеево-Курганского района Александр Анатольевич Рудковский.

Эту информацию «Блокнот Таганрог» подтвердили в Центре оперативного мониторинга ситуации по новой коронавирусной инфекции в Матвеево-Курганском районе.

Александр Анатольевич родился в деревне Куковичи Копыльского района Минской области. В 1974 году пошел в 1 класс СШ № 24 г. Тореза Донецкой области. В 1984 году окончил десять классов и поступил на I курс Таганрогского пединститута. В 1984 году был призван в ряды ВС СССР. В 1986 году был демобилизован из ВС и был восстановлен в число студентов пединститута на I курс факультета педагогики и методики воспитательной работы.

В июне 1990 года окончил обучение и по ходатайству Матвеево-Курганского отдела образования был направлен в район для работы на должность директора Григорьевской СШ. Во время работы директором школы с 1993 по 1997 год заочно получил второе высшее образование по специальности учитель физики. В 2000 году был назначен председателем Екатериновского сельсовета.

В 2005 году был избран Главой Екатериновского сельского поселения. В 2010 году был избран Главой Матвеево-Курганского района.

Много сил вкладывал Александр Анатольевич в благоустройство и развитие района. Несколько раз Матвеево-Курганское сельское поселение становилось лучшим в Ростовской области, в том числе в 2019 году. За свой труд Александр Анатольевич получил множество наград - медаль «За доблестный труд на благо Донского края», благодарность Первого заместителя министра внутренних дел РФ, медаль МЧС России «За содружество во имя спасения», благодарность Президента Российской Федерации; почетную грамоту министерства сельского хозяйства РФ, нагрудный знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации и многие другие.

О своей работе на благо района он активно рассказывал на странице в фейсбуке. Отвечал на комментарии, поздравлял с праздниками односельчан. Жители Матвеево-Курганского района очень любили и уважали своего главу.

«Лучший глава»,

«Молодец, уважуха»,

«Берегите Александра, таких руководителей мало», - такие комментарии оставляли на его странице.

Также положительные комментарии о главе района недавно оставляли в «Блокноте» подписчики.

«Может Таганрогу нужен глава Матвеево-Кургана, чтобы наконец хозяин появился у города»,

«Мы нашего главу Александра Рудковского никому не отдадим», - писали люди

Уход Александра Анатольевича - невосполнимая потеря для всех жителей Матвеево-Курганского района.

«Блокнот Таганрог» выражает слова соболезнования родным и близким Александра Анатольевича.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что Матвеево-Курганское сельское поселение стало лучшимв Ростовской области. Матвеево-Курганское сельское поселение стало победителем в конкурсе «Лучшее поселение Ростовской области».

События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Матвеево-Курганский район
0