Таганрог Среда, 28 февраля
Общество, 14.06.2023 09:00

Росздравнадзор проверит аптеку, которую таганроженка обвинила в продаже трамадола

8 июня «Блокнот Таганрог» публиковал видео, как зоозащитника Ольга Пикетт разбивает витрины «Ростов аптеки» по ул. Дзержинского.

Как объяснила горожанка свой поступок, связано это с тем, что в аптеке без рецепта продают опиодный анальгетик «трамадол», в том числе детям. Также по словам Ольги, она подавала заявление в отделение полиции № 3, но безрезультатно.

Как сообщает Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения , по данному факту началась проверка.

«Росздравнадзор проверяет аптеку в Таганроге (Ростовская область), в которой, по сообщениям СМИ, свободно продавали опиоидный анальгетик «Трамадол».

В средствах массовой информации и в социальных сетях  появился видеоролик, на котором видно как жительница Ростовской области разбивает витрину аптеки, где, по ее мнению, продавали  всем желающим без рецепта  опиоидный анальгетик «Трамадол».


Территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области выявил адрес аптечной организации и совместно с Прокуратурой Ростовской области и УКОН ГУ МВД России по Ростовской области вышел на проверку указанных фактов», - сообщает организация.

Отметим, как сообщили местные жители в личной беседе с журналистом «Блокнот», они неоднократно видели, как из аптеки выходят люди, купившие какой-то препарат и на месте вкалывающие его в паховую зону.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что таганрогская зоозащитница разбила витрину аптеки. Эксцентричный жест несогласия выразила таганрогская зоозащитница Ольга Пикетт, по отношению к одной из аптек города.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: аптекаОрганизации: РосздравнадзорОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0