Таганрог Среда, 30 ноября
Общество, 03.09.2022 11:00

Ростовская компания без сотрудников получит грант на создание виртуальной экскурсии по Таганрогу

ООО «Творческое объединение «Марке Фано» стало победителем второго конкурса Президентского фонда культурных инициатив.

Организация получит грант в 1.9 млн рублей и в общей сложности уйдёт 3.8 млн рублей на реализацию своего проекта «Виртуальная экскурсия по туристическому маршруту Таганрог - город ярких имён».

«Цель проекта – создание виртуального пространства для знакомства жителей других регионов с историей и культурой Таганрога, а также использование виртуальной экскурсии в качестве мотивационного инструмента для повышения интереса к изучению историко-культурных ценностей своей малой Родины среди детей школьного возраста в рамках инновационных форм подачи обучающего материала в местных образовательных учреждениях, - сообщил сити-менеджер Михаил Солоницин на своей странице в инстаграм. 

Всё бы хорошо, но есть несколько НО.

Обычно, в этом и подобных конкурсах участвуют некоммерческие объединения ( НКО). Для которых получение гранта – единственный практически способ заработка и существования. А тут вдруг ООО и победа.

«Как вы знаете, мы работаем преимущественно с НКО. И опыт сопровождения подачи заявки на грантовый конкурс от коммерческой организации для нас не типичен. Но нам понравилась идея проекта и мы помогли подготовить заявку. Теперь вместе с авторами радуемся их победе!» - написали АНО «Общественный центр социальных инициатив» в своих социальных инициатив, которые помогали оформить заявку.

Кроме того, отмечается что ООО «Творческое объединение «Марко Фано» - это не те разработчики, которые из года в год бьются, чтобы получить деньги. Они участвуют впервые и сразу победа.

Согласно данным «Спарка», организация зарегистрирована в Ростове-на-Дону. Её руководитель и учредитель Поливец Сергей Александрович. Основной вид деятельности - как рекламное агентство. У компании нет имущества и прибыль в прошлом году составила  почти 1 млн рублей. Численность работников – 0.


У предпринимателя была компания с похожим названием, которая занималась оптовой торговлей лесоматериалами, но была ликвидирована в 2019 году.

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 100 млн получит Ростовская область для развития туризма, и в основном в Таганроге.Ростовская область вошла в список 48 регионов, которые получат субсидии на развитие туризма.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: конкурсМеста: Туризм
1
0
t1