Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Экономика, 21.03.2022 10:00

Рост цен на хлеб-кирпич придержат до 10%, а яйца подорожают до 40%

Как сообщает ИНТЕРФАКС-ЮГ, предприятия хлебопекарной промышленности Ростовской области договорились с торговыми сетями не поднимать цену на социальный хлеб выше 10%. Хотя ранее предполагалась наценка 15%.

Первый замгубернатора региона Виктор Гончаров отметил, что это не касается других хлебобулочных и кондитерских изделий.

"Стоимость социального хлеба, произведенного в Ростовской области, повысится максимум на 10%. У нас большая конкуренция - 14 хлебокомбинатов, 20 хлебозаводов, которые работают в системе потребкооперации, 200 мини-пекарен. И эти мощности даже не загружены", - сказал Гончаров. - Мы вынуждены согласиться с тем, что хлеб подорожает на 10%, при этом мы будем нивелировать наценками в торговых сетях, с которыми мы также ведем работу".

По информации департамента потребительского рынка Ростовской области, торговые сети - ООО "Ашан", АО "Тандер", ООО "О'Кей" - добровольно приняли на себя обязательства о минимизации торговых наценок на социально значимые товары, включая хлебобулочные изделия, путем самоограничения их уровня до 5%.

Сложнее обстоит ситуация с яйцами. Дело в том, что птицефабрики зависят от иностранного сырья. С учетом падения рубля цены на витамины и корм выросли. По оценкам экспертов, в зависимости от поставщика, цены за один десяток могут ещё расти от 15% до 40%.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что сахарный ажиотаж возьмут под контроль. Ситуацию с дефицитом сахара на прилавках телеканалу «Дон-ТР» прокомментировал губернатор региона Василий Голубев.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: хлебПродукты: Цены
1
0
t1