Таганрог Вторник, 15 июня
Общество, 02.10.2016 13:03

Россия заняла 55 место в рейтинге эффективности здравоохранения

Россия заняла 55 место в рейтинге эффективности здравоохранения

Агентство Bloomberg составило ежегодный рейтинг стран по эффективности здравоохранения. Россия в этом списке заняла последнее 55 место. В прошлом году наша страна также была последней.

При составлении рейтинга сотрудники агентства рассматривали только страны с населением более 5 миллионов человек, с ВВП на душу населения более 5 тысяч долларов, а также продолжительность жизни населения более 70 лет.
Согласно опубликованным данным в России ожидаемая продолжительность жизни - 70,37 лет, на здравоохранение в среднем на каждого человека тратится 893 доллара в год, или 7,07% ВВП на душу населения. Изучив все данные экспертные вывели, что коэффициент эффективности нашего здравоохранения составил 24,3 на душу населения.
Ближайшими соседями по рейтингу у России такие страны как Бразилия, Азербайджан, Колумбия и Иордания. А лидером списка стал Гонконг. Показатель страны-лидера составил 88,9 на каждого населения.

Жители Таганрога считают, что такое низкое место рейтинга у России исключительно из-за эпохи перестройки.

- Мы сильно отстали ото всех еще в эпоху перестройки. Именно с нее все и началось. Вспомните начало 90-х. В больницах не кормили, заставляли приносить свое белье и лекарства. В году перестройки все квалифицированные специалисты, будь то врачи или инженеры подались в торговлю и оттуда уже не вернулись в свои профессии. Мы упустили целую эпоху медиков, которые могли разрабатывать новые методы лечения, освоить новые способы борьбы со сложнейшими заболеваниями. Сейчас наша медицина наверстывает упущенное, но время тогда мы потеряли, - поделилась рассуждениям с «Блокнот-Таганрога» пенсионерка Ирина Максюкова.

Напомним, что согласно данным озвученным Татьяной Подлесной продолжительность жизни таганрожцев увеличилась на 2,5 месяца. Так в июле продолжительность жизни составила 70,2 лет. В том числе у мужчин – 63,4 года, у женщин, менее подверженных вредным привычкам, – 76,3 года.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое