Таганрог Среда, 01 декабря
Общество, 05.12.2020 13:00

Роспотребнадзор рассказал, как понять натуральная ли перед Вами косметика

Сейчас особой популярностью пользуются эко-продукты. Люди отказывают от ГМО, пальмового масла, различных химических чистящих веществ, вставая на сторону эко-уборок. Этот же вопрос коснулся и уходовой косметики, но как понять, что она натуральная, а не притворяется ей. 

Многие производители, заметив большой спрос на продукты с составом без «химии», не стали менять состав, а создали маркировки, которые вводят потребителя в заблуждение. Например, как сообщает Роспотребнадзор, всем знакомый сертификат «Natural Care» не более чем выдумка, нацеленная на привлечение покупателя. Подобного сертификата просто не существует. Подобные трюки называются «гринвошинг» - зелёный камуфляж.

Не важно, что написано на баночке или тюбике, какими бы красивыми ни были слова: «натуральная», «природная», «растительная», «экологическая», «созданная природой» - всё это не более чем маркетинговый ход для увеличения продаж и соответственно прибыли. 

Для того, чтобы быть полностью уверенным в том, что перед Вами действительно натуральная косметика необходимо обратить внимание на:

1. Сертификаты.

Сертификата «Natural Care» не существует, но для натуральной косметики всё равно предусмотрены свои определённые сертификаты, подтверждающие органический состав. Эти сертификаты признаны по всему миру. Например, BDIH, NaTrue, ICEA, Ecocert или USDA. Если у продукта имеются эти сертификаты, вы можете быть уверены в натуральности косметики.

2. Состав

Большую роль играет и состав косметики. По закону производитель обязан делать маркировку с правдивым составом продукта, и в случае если перед вами натуральная косметика в составе не будет таких ингредиентов как: SLS (Sodium Lauryl Sulfat, Sodium Laureth Sulfat), Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentoxilase, Methylisothiazolinone Methylchloroisothiazolinone, все слова с PEG, а также различные парабены. Не должно быть отдушек, силикона, парафинов, а также других продуктов нефтепроизводства. Если же Вы взяли в руки свою косметику и обнаружили в составе хоть что-то из этого, то это «гринвошинг» - производитель лишь хотел создать впечатление натуральной косметики, но натуральной она не является. 

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что без маски не войдёшь в таганрогские магазины. И по Ростовской области, и по России ситуация с коронавирусом остаётся неразрешённой и достаточно сложной, чтобы масочный режим продолжал действовать. Именно поэтому Верховный суд РФ разрешил магазинам не обслуживать клиентов без масок.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: косметикаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Роспотребнадзор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1