ЗДОРОВЬЕ,
13.05.2025 08:50
Риск развития рака повышен у таганрожцев с такими тремя привычками

Читайте также:
- В рыбной продукции предпринимателя из Неклиновского района не обнаружен ботулизм, о котором сообщали ранее в Роспотребнадзоре (12.05.2025 16:00)
- В эту пятницу в Таганроге начинается Чеховский фестиваль (12.05.2025 13:00)
- Приговоры городского суда: как врача в Таганроге поймали на взятке (11.05.2025 14:00)
У некоторых - полный набор.
"Когда уже создадут лекарство, которое будет лечить от рака", - под медицинскими статьями читатели пишут комментарии на эту тему.
Терапия подбирается по протоколу, но с учётом некоторых персональных параметров.
Напомню, что появление и рост злокачественной опухоли - заболевание, в основе которого лежит нарушение процесса деления клеток на фоне снижения активности иммунитета.
И второе условие как раз то, на что человек может воздействовать. Не надо ждать чудо-таблетку, надо не ослаблять иммунитет.
Чем масса людей его ослабляет? Чаще всего, пренебрежением правильным питанием и вредными привычками.
В недавнем интервью доктора Микаэля Секераса, заведующего отделением гематологии в Комплексном онкологическом центре Сильвестра (США), изданию Daily Mail названо три распространённых привычки, которые повышают риск развития рака.
Доктор отнёс к таким: злоупотребление жареными блюдами, любовь к очень горячим напиткам и курение, в том числе, кальяна.
Доктор Секерас пояснил: многие считают, будто курение кальяна почти безвредно, намного лучше для организма, чем сигареты. Но исследования кальянного дыма выявили содержание в нём всё того же опасного набора, что и в сигаретном дыму - смолы, угарный газ, тяжёлые металлы и канцерогены. А так как кальян обычно курят долго, то всех этих веществ в организм попадает больше, чем от сигарет.
Учитывайте, что при жарке мяса и рыбы, будь то гриль или готовка на сковородке при высоких температурах, образуются гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды предупредил врач. Они провоцируют воспаление и окислительный стресс, нарушая баланс между антиоксидантами и свободными радикалами. То есть, это те соединения, которые способны вызывать мутации - провоцировать возникновение злокачественных опухолей.
Доктор Секерас объяснил на примере блюд, популярных в его стране. А в России традиционно жарят не только мясо и рыбу. Например, у нас не менее популярна жареная картошка, а "поджарки" - вообще лакомство. Оказывается, опасное лакомство.
Третьей привычкой, провоцирующей развитие рака, онколог назвал очень горячие напитки. Если в день выпивать 4 и более чашек чая, кофе, другого напитка температурой более 60 градусов, для врачей не будет удивлением диагноз такого пациента - рак горла. А если любитель слишком горячего ещё и не трезвенник, у него риск появления онкозаболевания возрастает в 5 раз! В таких ситуациях развивается рак пищевода.
Не уповайте на изобретение быстродействующего лекарства, лучше отучайтесь от привычек, провоцирующих заболевания.
Информационная статья не является медицинской рекомендацией.
Мила Мишустина
"Когда уже создадут лекарство, которое будет лечить от рака", - под медицинскими статьями читатели пишут комментарии на эту тему.
Терапия подбирается по протоколу, но с учётом некоторых персональных параметров.
Напомню, что появление и рост злокачественной опухоли - заболевание, в основе которого лежит нарушение процесса деления клеток на фоне снижения активности иммунитета.
И второе условие как раз то, на что человек может воздействовать. Не надо ждать чудо-таблетку, надо не ослаблять иммунитет.
Чем масса людей его ослабляет? Чаще всего, пренебрежением правильным питанием и вредными привычками.
В недавнем интервью доктора Микаэля Секераса, заведующего отделением гематологии в Комплексном онкологическом центре Сильвестра (США), изданию Daily Mail названо три распространённых привычки, которые повышают риск развития рака.
Доктор отнёс к таким: злоупотребление жареными блюдами, любовь к очень горячим напиткам и курение, в том числе, кальяна.
Доктор Секерас пояснил: многие считают, будто курение кальяна почти безвредно, намного лучше для организма, чем сигареты. Но исследования кальянного дыма выявили содержание в нём всё того же опасного набора, что и в сигаретном дыму - смолы, угарный газ, тяжёлые металлы и канцерогены. А так как кальян обычно курят долго, то всех этих веществ в организм попадает больше, чем от сигарет.
Учитывайте, что при жарке мяса и рыбы, будь то гриль или готовка на сковородке при высоких температурах, образуются гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды предупредил врач. Они провоцируют воспаление и окислительный стресс, нарушая баланс между антиоксидантами и свободными радикалами. То есть, это те соединения, которые способны вызывать мутации - провоцировать возникновение злокачественных опухолей.
Доктор Секерас объяснил на примере блюд, популярных в его стране. А в России традиционно жарят не только мясо и рыбу. Например, у нас не менее популярна жареная картошка, а "поджарки" - вообще лакомство. Оказывается, опасное лакомство.
Третьей привычкой, провоцирующей развитие рака, онколог назвал очень горячие напитки. Если в день выпивать 4 и более чашек чая, кофе, другого напитка температурой более 60 градусов, для врачей не будет удивлением диагноз такого пациента - рак горла. А если любитель слишком горячего ещё и не трезвенник, у него риск появления онкозаболевания возрастает в 5 раз! В таких ситуациях развивается рак пищевода.
Не уповайте на изобретение быстродействующего лекарства, лучше отучайтесь от привычек, провоцирующих заболевания.
Информационная статья не является медицинской рекомендацией.
Мила Мишустина

Хочешь обсудить?
Нажимай сюда!
в Телеграм.
КЛИК
Новости на Блoкнoт-Таганрог