Таганрог Суббота, 13 апреля
Общество, 05.01.2023 18:00

Ретропоезд привез в Таганрог детей-сирот из Ростова

4 января 30 воспитанников «Ростовского центра помощи детям № 7» побывали на экскурсии в Таганроге.

В здании пригородного вокзала г. Ростова-на-Дону ребятам устроили праздничную программу, вручили подарки, а замгубернатора Ростовской области, министр транспорта Владимир Окунев пожелал им успехов в новом году

Приехав на Родину Чехова на ретропоезде, дети побывали  музее им И.Д. Василенко, где состоялся мастер-класс по изготовлению игрушек, а также погуляли по городу, а потом вернулись домой. 

Как машинист Владимир Акопов рассказал «Нашему времени», на 1 рейс ретропоезда уходит около 5 тонн угля, а полная загрузка тендера – 24 тонны топлива и 46 тонн воды. В локомотивную бригаду также включены помощник машиниста и кочегар, которые прошли специальную подготовку. Подготовленных экипажей достаточно много, но работать на паровозе хотят не все – работа, по словам машиниста, сложная.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что студент из Таганрога создал копию района родного города в Minecraft. Уроженец Таганрога создал копию нескольких локаций Таганрога. Он построил в популярной игре Minecraft городские здания, прорабатывая каждую деталь. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: детиСобытия: Новый год
0
0