Таганрог Вторник, 23 июля
Общество, 22.06.2024 14:00

Рекомендации таганрогским любителям кваса

Лето — время, когда растет спрос на прохладительные напитки, в том числе на квас, который является одним из самых популярных напитков в жаркую погоду. Квас — это традиционный славянский напиток. 

Он положительно влияет на обмен веществ, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, а также утоляет жажду благодаря содержанию молочной и некоторого количества уксусной кислоты. Квас также богат витаминами B1 и E, аминокислотами, сахарами, ферментами и микроэлементами.

Тем не менее, квас может быть не рекомендован людям с гастритом и язвенной болезнью желудка, даже в стадии ремиссии, поскольку он может вызвать обострение, изжогу и дискомфорт из-за содержания активных молочных и фруктовых кислот.

При покупке кваса важно обращать внимание на упаковку. Согласно техническому регламенту,на маркировке должны быть указаны адрес производителя, дата розлива, срок годности, объем и состав продукта, пищевая и энергетическая ценность, документ, по которому изготовлен продукт, информация о соответствии стандартам, условия хранения и возможно, дополнительная информация о продукте.

С началом летнего сезона увеличивается количество нестационарных торговых точек, включая продажу кваса и безалкогольных напитков.

Продавцы должны иметь и предъявлять товаросопроводительные документы на продукцию, обеспечивающие ее прослеживаемость. Также, индивидуальные предприниматели и юридические лица, торгующие квасом, должны предоставлять информацию о своей организации, государственной регистрации, а также о продукции, включая наименование, дату изготовления, состав, пищевую ценность, срок годности и условия хранения. На торговой точке должны быть ценники с указанием наименования товара, сорта и цены.

 

Читайте нас в телеграм: https://t.me/bloknot_taganrog

Татьяна Ивченко

Ранее сообщали:  Фактическое расписание движения электробусов опубликовала администрация 



 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
квасрекомендацииблокнот таганрог
0
0