Таганрог Пятница, 09 декабря
Общество, 23.02.2022 09:00

Редакция «Блокнот» поздравляет таганрожцев с праздником, которому 100 лет

 Ровно 100 лет назад, в 1922 году, в постановлении РСФСР было сказано: «В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной армии (23 февраля)».

Поэтому именно с 1922 года в СССР эта дата ежегодно традиционно отмечалась как «День Красной армии», с 1946 года — «День Советской армии», с 1949 по 1991 годы — «День Советской армии и Военно-морского флота». 

После распада СССР праздник отмечается в России как «День защитника Отечества».

Сегодня, в этот праздник, «Блокнот Таганрог» поздравляет тех, кто служил и служит. Кто рискуя своей жизнь, защищает рубежи нашей страны.

23 февраля – праздник, который по праву является символом отваги, мужества и патриотизма!

Отмечая его, мы отдаем дань уважения защитникам Родины разных поколений.

Pamyatniki_10.jpg

Редакция "Блокнот Таганрог" поздравляет таганрожцев с Днем защитника Отечества. Желаем Вам здоровья, благополучия, счастья, уверенности в завтрашнем дне и светлых надежд на будущее, бодрости духа, творческого вдохновения и неиссякаемой энергии!

Отметим, в связи с установленными ограничениями, массовых мероприятий сегодня не ожидается, но в парке им. Горького будет дан традиционный праздничный салют. 

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что таганрогские памятники посвященные ВОВ. Таганрог один из тех городов, который был в немецкой оккупации и не понаслышке знает, что такое война.








Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: День защитника ОтечестваСобытия: праздникиОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
t1