Таганрог Пятница, 03 февраля
Спорт, 22.02.2022 16:00

«Спортивная школа Таганрога останется на прежнем месте», - замгубернатора Александр Скрябин

Свой комментарий по школе олимпийского резерва №3 дал заместитель губернатора Александр Скрябин на очередном заседании рабочей группы по комплексному развитию Таганрога.

Чиновник развеял слухи, что из-за реконструкции Пушкинской набережной школу будут переносить.

- Территория яхт-клуба, на которой расположена тренировочная база школы олимпийского резерва №3, была включена в мастер-план развития и реконструкции Пушкинской набережной. Наша задача – сделать эту территорию эстетичной, современной и комфортной для таганрожцев. И, если жители города обратили внимание, в прошлом году на территории клуба был открыт новый эллинг для хранения яхт и катеров. Кардинальные изменения для самой школы и ее спортивной деятельности мастер-планом не предусмотрены, но будет выполнен ремонт причальной стенки, ремонт достопримечательного здания яхт-клуба. Главная цель, предусмотренная мастер-планом, – открыть доступ горожанам и туристам к зданию яхт-клуба как к значимому туристическому месту, учитывая интересы спортивной школы и ее антитеррористической безопасности, - пояснил замгубернатора.

Ранее в интернете появилась петиция против сноса школы. Ее подписали на данный момент 1066 человек.

Также на заседании обсудили вопрос строительства новой больницы.

- Новая современная больница – это и новое качество жизни. Больницу ждут без малого полмиллиона человек – жителей Таганрога и соседних районов области. Все необходимые подготовительные этапы, включая определение оптимального земельного участка и разработку проектно-сметной документации, должны быть пройдены в приоритетном режиме и в ускоренном темпе, - подчеркнул первый вице-спикер СФ Андрей Яцкин.

Ранее в интернет просочилась информация, что новое здание БСМП будет на окраине города. Пока официального подтверждения она не получила.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в  Таганроге продолжается активное обсуждение судьбы Пушкинской набережной. Власти предложили таганрожцам посодействовать в реализации проекта по реконструкции Пушкинской набережной.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Пушкинская набережнаяСобытия: Спорт
0
0
t1