Таганрог Воскресенье, 19 сентября
Общество, 30.08.2021 17:00

Реализацию национальных проектов проинспектировали в Таганроге

«Производительность труда», «Здравоохранение» и «Образование». Как реализовываются национальные проекты в Таганроге, где есть проблемные объекты, и что нужно сделать, чтобы скорректировать работу и ввести их в эксплуатацию в срок. На эти и другие вопросы попытались ответить участники группы губернаторского контроля во главе с заместителем главы донского региона Александром Скрябиным, который приехали в наш город по рабочим вопросам.

c34930bbb31e2934d8e0231b934da15b.jpeg

Фото: официальный сайт городской администрации

Особое внимание гости уделили медучреждениям, которые были отремонтированы в рамках национального проекта «Здравоохранение». Группа посетила детский перинатальный центр 1937 года постройки. Там сейчас полным ходом идет капитальный ремонт, который должен закончиться уже в этом году. Как сообщил замгубернатора Ростовской области: «На объекте задействовано больше 50 человек, и динамика сокращения отставания стала заметная. В настоящее время, утепляют фасад здания, проводят монтаж слаботочных сетей и налаживают работу систем вентиляции, отопления и электричества». Второй остановкой группы губернаторского контроля стала Детская городская поликлиника № 2, в которой за все время существования не было капитального ремонта.

Также группа контроля посетила пункт вакцинации по улице Фрунзе. Его уникальность в том, что это первый эталонный пункт вакцинации, над которым работали специалисты ГК «Росатом» по национальному проекту «Производительность труда». По словам Александра Скрябина, коллеги из «Росатома» помогли сделать процесс вакцинации настолько быстрым, что от момента ожидания у кабинета до момента самого укола проходит всего семь минут. Благодаря этому, один пункт вакцинации может принять до 120 человек в сутки.

1fc686d10c025be66c645324d5c12d68.jpeg

Фото: официальный сайт городской администрации

В рамках нацпроекта «Образование» группа губернаторского контроля посетила школу №39, которая была построена в 2020 году и откроет свои двери уже через 2 дня. Роспотребнадзор уже дал разрешение на сдачу объекта в эксплуатацию. Осталось лишь покосить сорную растительность и проработать дорожную карту, чтобы сделать удобные подъезды к школе и пешеходные дорожки.

10a7075cd541ba22f31da31c0b6507b1.jpeg

Фото: официальный сайт городской администрации

Александр Скрябин также побывал на объектах дорожного строительства в Таганроге. Так, ремонт автомобильной дороги на улице Петровской и реконструкция моста на улице Шевченко идут с большим отставанием от графиков.

- Конечно, этот вопрос вызывает беспокойство и дискомфорт и у самих таганрожцев. Мы обсудили причины, сроки, и есть надежда, что оперативно эти работы будут завершены, - пообещал Александр Скрябин.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что через 2 дня с прилавков таганрогских магазинов исчезнет весь алкоголь. Водка, вино, пиво, медовуха, сидр и другие алкогольные напитки попали под запрет в День знаний. 1 сентября на территории Таганрога устанавливается полный запрет розничной продажи алкогольной продукции. Об этом сообщает департамент потребительского рынка Ростовской области.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Рабочая поездкаСобытия: Национальный проектОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое