Таганрог Воскресенье, 19 сентября
Общество, 30.08.2021 14:00

Сухой закон: через 2 дня с прилавков таганрогских магазинов исчезнет весь алкоголь

Водка, вино, пиво, медовуха, сидр и другие алкогольные напитки попали под запрет в День знаний. 1 сентября на территории Таганрога устанавливается полный запрет розничной продажи алкогольной продукции. Об этом сообщает департамент потребительского рынка Ростовской области.

Ограничения действуют в соответствии со статьей 9.2 Областного закона Ростовской области от 28.12.2005 № 441-ЗС «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области».

Запрет не распространяется на кафе и рестораны.

Департамент потребительского рынка РО напоминает о том, что пунктом 3 статьи 14.16 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. А именно:

наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; 

на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что сегодня день освобождения Таганрога от немецко-фашистских захватчиков. 30 августа для Таганрога - значимый праздник. В этот день в 1943 году город освободился от немецко-фашистских захватчиков.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: запретОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Алкогольная продукция
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое