Таганрог Суббота, 26 Сентября
ЗДОРОВЬЕ, 08.08.2020 12:00

Рассказываем жителям Таганрога об успехах разработки вакцины против COVID-19

Стоило только начаться пандемии коронавируса, как власти заговорили об коллективном иммунитете и вакцине против COVID-19. И общество сразу же поделилось на два лагеря: на тех, кто против и тех, кто за.

И несмотря на то, что живём мы в XXI веке, когда вся информация находится в легком доступе и каждый желающий может узнать все подробности самого заболевания и о разработке вакцины, в народе видна непросвещённость и дилетантность, которая рождает веру людей во всемирный заговор, чипы и просто в попытку подчинить людей действующей власти.

Даже на странице в Instagram, где Роспотребнадзор рассказывает новости и даёт ссылки на сайты с информацией о вирусе и вакцине, люди пишут о том, что разрабатывается не вакцина от новой опасной инфекции, а планируется геноцид людей.

Разработкой вакцины занимаются 17 научных организаций, сегодня известно о более чем 26 видах вакцины, 4 вакцины доказали свою безопасность и по двум из них клинические испытания находятся на финальной стадии.

На данный момент разработка вакцины Гам-Ковид-Вак находится на этапе завершения, и идёт подготовка к государственной регистрации. Она уже прошла клинические испытания с привлечением добровольцев. До этого она прошла все необходимые испытания безопасности и эффективности на нескольких видах животных (грызуны и приматы), позже вакцина была испытана на двух группах добровольцев (по 38 человек в каждой).

Несмотря на то, что вакцина уже на финишной прямой, чтобы оказаться в медицинских учреждениях по всей стране, это не значит, что Вас привьют без Вашего согласия. В нашей стране действует федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Все прививки делаются только при согласии граждан.

Подробную информацию Вы можете узнать на сайте вакцина.стопкоронавирус.рф

Единая горячая линия 8-800-2000-112

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что новый управляющий директор ТАНТК им. Бериева закупил масок на 3 млн рублей. Срочную закупку гигиенических масок для медицинского пользования произвел ТАНТК им. Бериева на 3 млн рублей.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Вакцина
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое