Таганрог Среда, 29 мая
Общество, 10.06.2020 13:00

Работодатель должен выплачивать зарплату сотрудникам, и не ссылаться на пандемию

В региональном пресс-центре дают разъяснения по некоторым обращениям граждан, которые затрагивают многих жителей области. 

Например, один из вопросов поступил из социальных сетей. Житель Усть-Доненкого района отметил, что его работодатель отказывается выплачивать заработную плату, ссылаясь на карантин и в связи с форс-мажором. Законно ли это задает гражданин вопрос?

« Нет, работнику может не выплачиваться заработная плата только в том случае, если речь идет о временной нетрудоспособности, отстранению от работы по вине работника, либо о длительном прогуле. Во всех других случаях – это изменение режима труда, отпуск или простой предприятия вознаграждение в том или ином размере должно выплачиваться. Если работодатель все же отказывается платить, с подобной формулировкой рекомендуем обращаться в областную государственную инспекцию труда в Ростове-на-Дону по телефону (88632) 10- 88 – 18», - отметил начальник управления информационной политике правительства Ростовской области Сергей Тюрин.

А. Крестина

Ранее мы сообщали,что таганрожцам нужно подтвердить снижение доходов, чтобы получить отсрочку по кредитам.Только в одном банке заявки на отсрочку по кредитам подали почти 8 тысяч жителей Ростовской области.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Коронавирус в Таганроге  
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: жалобыПродукты: заработная плата
0
1