Таганрог Вторник, 03 августа
Общество, 19.07.2021 16:00

Пять многоквартирных домов Таганрога остались без газа из-за долга в 6,1 млн рублей

В Таганроге прекращено газоснабжение пяти многоквартирных домов из-за отсутствия договора на поставку газа с управляющей компанией «ЖКХ «Южное». Долг УК перед поставщиком газа превысил 6,1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба "Газпрома".

Мы уже не первый раз сообщаем о судьбе злополучных домов на Мариупольском шоссе. О плачевной ситуации "Блокнот-Таганрог" стало известно ещё в начале мая. Но решения так и не найдено. 

«ЖКХ «Южное» обслуживала 5 многоквартирных домов по Мариупольскому шоссе с сентября 2020 года. За все время УК не обращалась в «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» для оформления договора на поставку газа и не оплачивала потребленный газ. В интересах жильцов газовая компания продолжала поставку газа весь отопительный сезон 2020-2021 годов. Но в итоге в этом году отключение было с 24 апреля по 7 мая. Очередное отключение и остановка котельной произошло 1 июля, люди живут без горячей воды, при том, что исправно оплачивают коммунальные услуги.

«Чтобы возобновить поставку газа на котельные многоквартирных жилых домов на Мариупольском шоссе, собственникам необходимо срочно принимать решение по выбору управляющей компании, созданию ТСЖ или передаче котельных в эксплуатацию теплоснабжающей организации. Мы готовы оперативно рассмотреть документы для оформления договоров поставки при любых решениях собственников, соответствующих действующему законодательству», – сообщил заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Павел Бережной.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «без воды ни туды и ни сюды»: жители домов по Мариупольскому шоссе больше месяца сидят без горячей воды. 5 домов, 800 квартир и более полутора тысяч человек, среди которых маленькие дети, остались без горячего водоснабжения. Жители домов по адресу ул. Мариупольское шоссе д.27/, д.27/4, д.27/3 бьют тревогу и просят о помощи. А виной тому управляющая компания. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: газОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое