Таганрог Суббота, 31 июля
Общество, 13.07.2021 18:00

«Без воды ни туды и ни сюды»: жители домов по Мариупольскому шоссе больше месяца сидят без горячей воды

«Без воды ни туды и ни сюды»: жители домов по Мариупольскому шоссе больше месяца сидят без горячей воды

Фото: скрин видео-обращения жителей домов по ул. Мариупольское шоссе

5 домов, 800 квартир и более полутора тысяч человек, среди которых маленькие дети, остались без горячего водоснабжения. Жители домов по адресу ул. Мариупольское шоссе д.27/, д.27/4, д.27/3 бьют тревогу и просят о помощи. А виной тому управляющая компания. 

«Обращаемся к губернатору РО, к прокуратуре РО, в жилищную инспекцию, а также в министерство ЖКХ РО, по адресу г. Таганрог ул. Мариупольское шоссе д.27/, 27/4,27/3 сложилась проблема: наши котельные крышные были остановлены подачей газа, соответственно на данный момент в домах отсутствует подача горячего водоснабжения. Начиная с 2020 года, домами управляет УК «Южное», данная управляющая компания должна ресурсоснабжающим организациям большую сумму денег, в данном случае перед Газпромом образовалась сумма долга более 6 млн. рублей. Соответственно большинство жильцов домов являются благонадёжными плательщиками и оплачивают постоянно свои коммунальные услуги, но к сожалению денежные средства не доходят к ресурсоснабжающим организациям. В период с 29 апреля у нас первый раз была остановлена подача газа на крышной котельной, со стороны Газпрома, а долги и подача горячего водоснабжения в квартиры. По инициативе жильцов было собрано собрание на которое пригласили жильцов, администрацию города, прокуратуру, ОБЭП, все были поставлены в известность, были написаны обращения с просьбой разобраться в ситуации, мы до 7 мая сидели без воды и только 7 мая нам дали воду. Нам объяснили, что не был заключен договор УК «Южное» с Газпромом. После заключения договора УК «Южное» обещало погасить долги, но в течении 2 месяцев доли так и не были погашены, и 1 июля мы вновь остались без горячей воды. Более 800 квартир, это 5 домов, находятся без ГВС. На данный период нами было написано обращение по всем инстанциям, начиная обращения к губернатору, президенту, депутатам».

WhatsApp-Image-2021_07_07-at-11.43.21.jpeg

Напомним, 2 мая редакция «Блокнот Таганрог» первый раз узнала о плачевной ситуации нескольких девятиэтажек, которые лишились отопления по вине своей УК. Жильцы 5-ти домов просили помощи у представителей местной власти, однако в ответ – тишина.

WhatsApp Image 2021-07-13 at 14.00.34.jpeg

Жители домов обратились к депутату Законодательного собрания РО от партии "КПРФ" Антону Мезенцеву, с просьбой помочь разобраться в ситуации. Обратившись к прокурору РО, министру ЖКХ РО и генеральному директору «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» в письменном виде Антон Владимирович изложил проблему и попросил разрешить сложившуюся ситуацию. Удастся ли донскому избраннику решить горячую проблему с холодной водой, узнаем в ближайшее время. Мы будем следить за развитием событий.

WhatsApp Image 2021-07-13 at 14.00.34 (1).jpeg

Марина Ольховская

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что жители 800 квартир Таганрога уже неделю лишены горячей воды по вине УК. 2 мая редакция «Блокнот Таганрог» уже рассказывала о том, что жители нескольких девятиэтажек города по ул. Мариупольское шоссе лишились отопления по вине своей УК.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: петицияСобытия: Отключение горячей воды
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое