Таганрог Среда, 24 июля
Политика, 26.06.2019 17:08

Публикация в «Блокноте» проиллюстрировала мысли аналитика про форсайт в Таганроге

Аналитик Анатолий Кузнецов, ссылаясь на публикацию в «Блокноте» дает оценку и отвечает на вопрос, почему форсайт не пришелся ко двору Таганрога?».

«Наблюдая за реакцией участников сессии в ходе проведения проектной процедуры и практически полным отсутствием рефлексии над итоговым документом - Декларацией, хочу найти ответ, вынесенный в заголовок поста»,- пишет аналитик Анатолий Кузнецов,- Повторю, реальным итогом сессии могло-должно было стать формирование городской команды "перезагрузки территории". Людей объединяет общая деятельность, а не бумага.

О перезагрузке города рекомендую посмотреть одну из лекций Свята Муронова (технология работает) на ютюбе "План перезагрузки города".

Возвращения из форсайта не должно быть, как в шутке - "у форсайта нет офсайда".

Статья Александра Согомонова - Битва за будущее (Как «образ будущего» из утопии превратился в стратегический ресурс общественного развития в эпоху популизма - размышления эксперта Комитета гражданских инициатив, ведущего научного сотрудника Института социологии ФНИСЦ РАН Александра Согомонова.) заканчивается оптимистичным тезисом:

Конструировать локальное будущее городов – от мала до велика – прерогатива активного гражданского общества.

Локальное будущее творится сообща людьми с разными интересами и осуществляется на основе солидарно разделяемых ценностей. Какое-то время, конечно же, разные модели конструирования будущего – национального и городского – будут конкурировать за лояльность людей. Но исход этой битвы, как мне думается, предрешен в пользу городов и множества локальных времен. Вспомним, что и Томас Мор, автор первой утопии, рисовал свою социальную фантазию в виде идеального, как ему тогда казалось, города. Не считал же он, что все человечество планеты разместиться в его границах?

А примеры борьбы за "локальное будущее города" автор видит в Шиесе и Екатеринбурге....

Исходя из этой логики, можно сделать вывод, почему форсайт в Таганроге не "зашел".

Потому что состояние Таганрога еще "не достало".

Горожане пребывают еще в инерции любования руинами своего города.

Далее развернулась очень интересная дискуссия по этой теме, высказывались разные точки зрения, но лучше все это прочесть в группе

https://www.facebook.com/groups/751064528369142/permalink/1433301660145422/

Ранее мы сообщили, что дачники пытались докричаться до директора Водоканала в Таганроге. Они пытались рассказатьему, что воды то нет вообще, или она подается маленьким давлением.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: обсужденияСобытия: Политика
2
0