Таганрог Вторник, 13 апреля
Общество, 01.04.2017 16:20

В Таганроге прошел первый форум молодежных парламентов

В Таганроге прошел первый форум молодежных парламентов

В Ростовской области прошел первый областной форум молодежных парламентов. 

На него съехались юные политики всего региона, чтобы услышать от своих старших коллег, как нужно строить свою карьеру таким образом, чтобы стать успешными и не обмануть доверия граждан.

Шахты стали местом проведения форума, так как в молодежном парламенте именно этого города появилась инициатива создания подобной образовательной площадки. Как отметила председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, спорту и туризму Екатерина Стенякина, на первом заседании молодежного парламента донского края депутат от Шахт предложил провести этот форум, а председатель «взрослого» парламента Александр Ищенко идею поддержал.

«Мы создаем молодежные структуры – парламенты, студенческие советы, органы молодежного самоуправления. 

И не всегда при этом думаем об образовании ребят, которые туда входят. Но именно мы, «взрослые» депутаты всех уровней, должны научить молодых людей тому, как грамотно и эффективно взаимодействовать с органами власти, со средствами массовой информации, вести правильную политическую линию в социальных сетях, организовывать патриотические массовые мероприятия», - отметила Екатерина Стенякина.

Обучение проводили по трем направлениям:«Взаимодействие молодежных парламентов с органами местного самоуправления и нормотворческая деятельность молодежных парламентов», «Организация мероприятий и форумов», а также «Взаимодействие молодежного парламента со СМИ и продвижение в социальных сетях». 

Главными экспертами выступили Екатерина Стенякина, депутат Госдумы от Ростовской области Антон Гетта и глава города Шахты-председатель Шахтинской городской думы Ирина Жукова.

Антон Гетта отметил, что общение с юными политиками необходимо, так как они - тот кадровый резерв, который в свое время возьмет в свои руки управление в регионе, а, быть может, и в стране. Также эксперты сошлись во мнении, что взаимодействие с молодежью, особенно политически активной ее частью, дают возможность действующим депутатам узнавать реальное положение дел на местах и принимать соответствующие меры.

Впрочем, говорили на форуме не только о делах политических. К примеру Алексей Македон предложил провести массовую общеобластную акцию «Вальс победы». В прошлом году она хорошо показала себя в Таганроге, когда десятки школьников вальсировали под легендарную музыку «Синий платочек». 

Как решили участники форума, эта мелодия разнесется 5 мая над всем донским краем, и в вальсе закружатся молодые активисты всех городов и районов.

Итогом форума стала дискуссия о перспективах развития молодежного самоуправления, где каждый молодой политик мог высказать, какой по его мнению, дорогой будет идти верно.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: форумОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое