Таганрог Среда, 25 ноября
Общество, 22.11.2020 15:00

Публикация «Блокнот Таганрог» сработала – сельскую администрацию накажут за сжигание венков и травлю хуторян

22 октября «Блокнот Таганрог» опубликовал статью «Администрация Красного Десанта решила сэкономить – сжечь погребальные венки и потравить дымом людей».

В статье было видео жителя хутора Веселый, на котором было видно как представители местной администрации жгли венки, цветы и другой мусор с кладбища. Местные жители жаловались, что администрация регулярно сжигает так мусор, а жители хутора задыхаются от дыма. Мы обращались к Административной инспекции с требованием принять меры.

15 ноября мы напомнили об этой публикации снова в статье о нарушениях Неклиновской администрацией Правил благоустройства.

После публикаций показания по ситуации взял у журналиста «Блокнот Таганрог» инспектор административной комиссии Таганрогского межрайонного отдела Александр Шевский.

20 ноября на своей официальной странице Административная инспекция все же сообщила, что меры будут приняты.

Приводим их цитату: 

"Сотрудниками административной инспекции Ростовской области рассмотрена информация, размещённая в средствах массовой информации (на сайте "Блокнот - Таганрог) по вопросу сжигания отходов (в том числе венков, травы и т.д.) рядом с кладбищем в х. Веселый Поляковского сельского поселения Неклиновского района.

Факты, указанные в публикации, подтвердились. В связи с чем, сотрудником инспекции в отношении главы администрации Поляковского сельского поселения, организовавшего сжигание, начата процедура привлечения к административной ответственности в соответствии со ст. 4.5 Областного закона от 25.10.2002г № 273-ЗС "Об административных правонарушениях".

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что администрацию Неклиновского района привлекут за складирование отходов и отсутствие покоса. Нарушение правил благоустройства нашла административная инспекция Ростовской области в Натальевском сельском поселении Неклиновского района.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: административная инспекцияОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое