Таганрог Вторник, 09 августа
Экономика, 10.11.2016 15:29

Процедура банкротства ООО «Тепловая генерация» не отразится на жителях Таганрога

Глава ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко сегодня посетил Таганрог. 

Цель визита была совместно с представителями администрации, арбитражного управляющего и руководителя ООО «Тепловая генерация» обсудить дальнейшее развитие событий, связанных с банкротством теплоснабжающей организации.

Напомним, что в отношении ООО «Тепловая генерация» введена процедура банкротства и уже назначен арбитражный управляющий. На данный момент котельная Вячеслава Хачатуряна обсуживает 108 многоэтажек Таганрога и 27 социальных объектов.
Андрей Лисицкий после совещания сообщил журналистам, что введенная процедура наблюдения в отношении «Тепловой генерации» ни в коем случае не приведет к нарушениям снабжения граждан теплоносителем. Как выяснилось, задача обанкротить предприятие ни у кого ни стоит. Ни у «Газпрома», ни у города.

- Проблема задолженности будет решаться в законном порядке. Но самое главное, что сегодня с городом достигнута договоренность о совместном контролировании процесса, чтобы не допустить ухудшения ситуации.  И, соответственно, целью «Газпрома» при введении процедуры наблюдения было не получить это предприятие, а обеспечить дальнейший сбор денежных средств, чтобы рассчитываться за поставленный газ. Отпуск газа с учетом его транспортировки в октябре составил 13, 5 млн рублей, а оплата за поставленный газ составила всего 200 тысяч рублей, - пояснил свою позицию глава ростовского отделения ООО «Газпром» Владимир Ревенко.

Сейчас рассматривается вопрос о передаче котельной на баланс города.

Напомним, что в сентябре из-за многомиллионных долгов по газу котельной ООО «Тепловая генерация» без горячего водоснабжения остались около 50 многоэтажек и 20 социальных объектов включая детские сады.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1