Таганрог Среда, 15 Июля
Экономика, 15.05.2013 13:38

Долги управляющих компаний Таганрога составляют 155 миллионов рублей

На конференции МУП ЖЭУ с техническим директором Сергеем Любушкиным была озвучена информация о долгах предприятия и управляющих компаний Таганрога ресурсным организациям. Ранее также состоялось собрание кредиторов МУП ЖЭУ для решения финансовых проблем коммунальщиков. По словам техдиректора некоторые управляющие компании перестали платить деньги в надежде на то, что МУП ЖЭУ скоро признают банкротом. Эти прогнозы по словам Сергея Александровича не оправдаются. Напомним, ранее бывший директор предприятия Владимир Однижко был обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями при расходовании денег на сумму в 72 миллиона рублей. После громкого скандала все пророчили предприятию скорый развал.
- Управляющие компании должны нам около 155 миллионов рублей. Но деньги эти вернуть скорее всего не получится. Сейчас важно возобновить выплаты по текущим долгам, - рассказал технический директор МУП ЖЭУ Сергей Любушкин.
Самыми злостными должниками среди других были названы компании УК «Западное» (долг около 17 млн. рублей), «Центральное», «Стройцентр», «Северное», «Промышленное», а также «ЖКО».
Ключевым в исправлении финансовой ситуации на предприятии Сергей Александрович назвал «понимание» между МУП ЖЭУ и управляющими компаниями, городской администрацией и областью. По-видимому «понимание» заключается в том, что всем предлагают смириться с таинственным исчезновением миллионов. Администрация Таганрога согласна «понять и простить», а также выделять всевозможные субсидии для оздоровления предприятия. Чтобы сэкономить деньги и выкарабкаться из экономической ямы в МУП ЖЭУ отказались от услуг подрядных организаций для ремонта тепловых сетей. Для того, чтобы поддерживать инфраструктуру в рабочем состоянии своими силами организация увеличила количество рабочих служащих. На скорое восстановление в любом случае рассчитывать не приходится. По словам директора предприятию предстоит долгая и кропотливая работа сроком не на один год.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое