Таганрог Воскресенье, 04 декабря
Происшествия, 11.09.2013 15:32

Из-за долгов управляющих компаний горячей воды в Таганроге не будет

В результате прорыва на теплотрассе без горячей воды с начала августа остаются около 20 многоквартирных домов в районе «Русское поле», ограниченном улицами Шило, Пархоменко, Ломоносова. На месте аварии на станции РК-4 работают сотрудники «МУП ЖЭУ».
- Произошло несколько прорывов на длинном участке теплотрассы по улице Шило. После проведения гидравлических испытаний на теплопроводе обнаружилась новая утечка. И так четыре раза подряд. Сейчас работы на месте закончены, но гарантий, что теплопровод выдержит новые испытания, никто не дает. Мы ищем проблемные точки. Уже заменено более 200 метров трубопровода, - рассказал технический директор МУП «ЖЭУ» Сергей Любушкин.
Директор также пояснил, что МУП «ЖЭУ» не имеет возможности в полном объеме производить оплату ресурсоснабжающим организациям за поставленную тепловую энергию. Предприятие не в силах выполнять работы по ремонту тепловых сетей, в связи с тем, что ряд управляющих компаний имеет задолженность перед МУП «ЖЭУ» за потребленную тепловую энергию. В числе компаний-должников числятся ООО «ЖКО», УК «Западное», УК «ЦКУ», ООО «Строй Центр», ООО «Эталон», ООО УК «Мой Дом».
При нынешнем мэре управляющие компании окончательно вышли из-под контроля. В оффшор уходят до 70% доходов, которые компании получают с населения. Вопрос, куда ушли такие огромные деньги, после выборов особенно актуален. Все видели, какую масштабную предвыборную агитацию проводили политические партии в преддверии выборов депутатов Законодательного собрания Ростовской области. Эти листовки, газеты и плакаты буквально валялись на каждом углу, не говоря уже о надписях на асфальте и взявшихся из неоткуда подозрительно много работающих «за идею» активистов. Победитель таганрогских выборов «идейный коммунист» Олег Кобяков в лице заместителя директора ООО УК «СКЦ» задолжал ОАО «Теплоэнерго» свыше 12 миллионов рублей. Вот он и ответ на вопрос. Деньги на избирательную кампанию есть, а на оплату тепла - нет. Впрочем, остальные кандидаты ничем не лучше. В администрации тоже стараются не отставать. 10 сентября стартовал новый открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на поставку легкового автомобиля Toyota Camry (комплектация Люкс) для нужд администрации города Таганрога. Так что пока плебс сидит без горячей воды, патриции от власти и так называемой «оппозиции» продолжают жить в свое удовольствие, имитируя бурную политическую борьбу.
Фото 1. Ремонтные работы по улице Шило.
Фото 2. Аукцион на закупку автомобиля Toyota Camry (комплектация Люкс) для нужд администрации города Таганрога.
Фото 3. Депутат Городской Думы Таганрога Олег Кобяков, заместитель директора ООО \"СКЦ\". (Задолженность перед ОАО \"Теплоэнерго\" на 1.08.2013 12 миллионов рублей)
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
t1