Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 13.09.2020 11:00

Прокуратура Таганрога предупреждает за какие экстремистские высказывания можно получить срок

О новых законоположениях, которые касаются экстремизма, напоминает горожанам с помощью «Блокнот» прокурор Таганрога Константин Фролов.

Напомним, согласно   одной   из   поправок   в   Конституцию   РФ,  одобренных общероссийским голосованием, РФ обеспечивает защиту своего   суверенитета   и   территориальной   целостности.   При   этом устанавливается, что действия, направленные   на   отчуждение   части территории РФ и призывы к таким действиям не допускаются.

ФЗ от 31.07.2020 № 299-ФЗ внесены изменения в статью 1 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» с

учетом поправок в Конституцию РФ, которые подлежат применению уже с 11 августа.

Наказание за экстремизм:

За публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в соответствии со ст.280 ч.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

За публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности с использованием средств массовой информации, наказываются принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового либо лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (ст.280ч.2 УК РФ).

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что прокуратура Таганрога отстояла права ребенка. В мае этого года «Блокнот Таганрог» рассказывал о 4-летнем мальчике-инвалиде Даниле Кузнецове, которому Министерство здравоохранения отказывало в получении смеси «Педиашур малоежка».





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: прокуратураОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Экстремизм
1
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое