Таганрог Вторник, 04 Августа

Прокуратура Ростовской области проверяет живой уголок в парке Горького Таганрога

«Блокнот Таганрог» несколько раз поднимал проблему убогого вида живого уголка парка Горького.

Прошлой осенью фотограф Ксения Кудрина показывала в каком удручающем состоянии находятся животные. Также мы публиковали петицию горожан, требующих закрыть мини-зоопарк, так как там животные находятся в удручающем состоянии. Эта петиция набрала 3 тыс. 877 голосов в интернете. Во время самоизоляции мы публиковали клич о помощи – животные нуждались в корме. Живой уголок, так же как и весь парк не работал и средств для пропитания для зверушек у владельца зоопарка не было.

И вот 7 июля прокуратура Ростовской области наконец сообщила о своем реагировании на ситуацию - прокуратурой области совместно со специалистами управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и республике Калмыкия организована проверка соблюдения руководством мини-зоопарка законодательства о животном мире при содержании животных в полувольных условиях. При выявлении нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования.

Судя по прошлым публикациям мнения таганрожцев разделяются на тех, кто считает, что живой уголок нужно закрыть, а животных передать в более крупные зоопарки Ростова и Сочи и тех, кто считает, что городу нужен живой уголок, детям надо наблюдать за животными. Обе позиции вызывают сомнение – купят ли старых, больных животных крупные зоопарки? Нужно ли детям видеть мучения животных, которые содержатся в малюсеньких клетках и мучаются в жаре?

dsc_5836.jpg

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что коронавирус оставил в Таганроге животных без еды.Коронавирус и режим самозоляции повлиял не только на жизнь людей в Таганроге, но и на жизнь животных.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: зоопаркПерсоны: Животные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое