Таганрог Суббота, 04 февраля
Общество, 04.09.2019 11:00

«Блокнот» увидел, как содержатся животные в живом уголке Таганрога

В последние месяцы в России сразу несколько скандальных историй произошло с животными. Вначале слон застрял в фургоне, когда хотел развернуться, во время гастролей известных циркачей, потом тигр умер на представление в цирке, прямо на манеже на глазах у зрителей,

Напомним, с 1 января этого года в России вступил закон об ответственном обращении с животными. Его ждали 8 лет, так как он предусматривает меры защиты животного от жестокого обращения. В соответствии с требованиями закона, относиться к животным надо как к «существам, способным испытывать эмоции и физические страдания». Закон запрещает использовать животных в культурно-зрелищных целях, когда возможен физический контакт посетителей с животными. Нельзя содержать животных в торговых центрах, барах, кафе и ресторанах и кормить хищников другими живыми существами в публичных местах. Также до наступления 2022 года все российские цирки, зоопарки, дельфинарии и океанариумы должны будут получить лицензию на осуществление своей деятельности.

В Таганроге нет зоопарка, но есть живой уголок в парке им. Горького, где обитают братья наши меньшие. В каком состоянии там находятся животные увидела фотокорреспондент «Блокнот Таганрог» Ксения Моисеенко.

DSC_5838.jpg

Как нам показалось, больше всего беспокойства и грустных эмоции вызывает в нем олень. У животного отсутствуют рога. Вообще, олени могут сбрасывать рога после окончания брачного периода в конце зимы, а весной у них появляются новые. Но, к сожалению это не тот случай. Как нам стало известно, у животного раковое заболевание, поэтому рога находятся в таком ужасном состоянии. Несколько месяцев назад можно было даже наблюдать, как они кровоточат у несчастного животного.
В заключении хотелось бы отметить, что животных в живом уголке кормят, их клетки убирают, но достаточно ли это для их комфортного проживания?

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что бросающие своих собак таганрожцы ,могут получить наказание. 19 декабря Госдума приняла закон, регламентирующий действия владельцев животных России, в том числе и Таганрога.


 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-Таганрогзащита животныхПерсоны: Животные
1
0
t1