Таганрог Вторник, 07 февраля
Общество, 13.12.2018 17:45

«Проходите, но без прессы»: депутат Игорь Третьяков спросил о судьбе транспорта на приеме у Инны Титаренко

12 декабря в рамках Дня Конституции Российской Федерации в Таганроге прошел ежегодный прием граждан в городской Думе.

С 12 часов дня прием открыла глава города Инна Титаренко.

Таганрожцы могли попасть на прием как по предварительной записи, так и в порядке очереди, однако не все смогли прорваться в заветный кабинет.

Одним из желающих задать вопрос Инне Титаренко был и депутат городской Думы Игорь Третьяков. Начался путь депутата к главе города от Центрального рынка, где он рассказал об очередном транспортном беспределе.

Так, он снял на видео, что несколько маршрутов, которые должны возить малоимущих и льготников, попросту не выходят на линию. То есть, их вывезли на остановку, как бы предполагая их движение по городу, но в итоге ездит тот общественный транспорт, который не имеет льгот.

- Почему у нас в сфере перевозок такой бардак? Почему водители перерабатывают? Почему автобусы сходят с линий? Почему в Таганроге после семи вечера вообще невозможно уехать малоимущим и льготникам? Прошел год, как я задавал эти вопросы главе администрации Андрею Лисицкому. Теперь я хочу задать эти вопросы главе города Инне Титаренко, - рассказал на видео депутат Игорь Третьяков.


Однако не так-то просто оказалось попасть на прием тем, кто решил выступить в качестве прессы. Вместе с депутатом, в качестве прессы, пришел на прием к Инне Титаренко таганрогский активист и руководитель пресс-службы «СР» Андрей Кудрявцев. Но пустили только Игоря Третьякова с фразой «проходите, только без прессы». С чем связан такой запрет, и чем не угодила пресса — так и осталось загадкой.

- Получить конкретные ответы вновь не удалось. Мною было озвучено предложение взять контроль с камер «Безопасный город» по выходу автобусов на маршрут. Ведь, не предоставляя льготным категориям граждан бесплатный проезд, они получают за вас деньги. Глава администрации не принимает никаких мер, у городской Думы и председателя гордумы я тоже не увидел активности. Только услышал, что «у нас все будет хорошо». А когда это хорошо будет? - оставил открытым вопрос депутат гордумы Игорь Третьяков.

Ранее мы сообщили, что Василий Голубев попросил у вице-премьера России помощи в укреплении берегов Таганрогского залива. 11 декабря в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев попросил у Алексея Гордеева, вице-премьера России, создать федеральные программы по укреплению берегов Таганрогского залива.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: прием гражданСобытия: Транспорт
0
0
t1