Таганрог Четверг, 02 февраля
Экономика, 12.12.2018 15:05

Василий Голубев попросил у вице-премьера России помощи в укреплении берегов Таганрогского залива

11 декабря в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев попросил у Алексея Гордеева, вице-премьера России, создать федеральные программы по укреплению берегов Таганрогского залива.

Благодаря программам, возможно, выделят средства на работу по укреплению берегов залива. 

«Из-за интенсивной эрозии берегов в зоне возможных разрушений находятся домовладения и социальные объекты в ряде территорий: Неклиновском и Азовском районах, а также в Таганроге. Для предотвращения опасных экзогенных процессов в береговой зоне Таганрогского залива требуется провести комплекс дорогостоящих берегозащитных мероприятий. Мы неоднократно уже предлагали закрепить полномочия по берегоукреплению Таганрогского залива за конкретными федеральными органами исполнительной власти. Однако до сих пор решение не принято», - сообщил губернатор РО Василий Голубев вице-премьеру Алексею Гордееву, по информации официального портала правительства Ростовской области. 

Вице-премьер заверил губернатора, что даст соответствующие распоряжения в правительстве. 

Напомним, еще в 2015 году в своей монографии Людмила Беспалова, доктор географических наук, описала состояние берегоукрепляющих сооружений таганрогского залива, как аварийное. 

«Сооружения создавались в разное время и в данный момент часть из них полностью разрушена. Как правило, разрушению подвержены вертикальные боковые стенки, созданные для защиты от абразии, оползней и обвалов. Неэффективность такого способа защиты многократно уже доказана на побережьях Азовского моря», - рассказала Людмила Беспалова в своей книге. 

А в 2018 году таганрожцы не раз запечатлевали на фото и видео моменты сползающего в море берега, тянущего за собой постройки. С заявлением о создании приморских зон в Таганроге выступал Алексей Полянский, главный архитектор Ростовской области во время заседания Совета по культуре и искусству. Глава администрации города Андрей Лисицкий тогда сообщил, что в бюджет 2017-2018 года средств на берегоукрепительные работы заложено не было. 

Ранее мы сообщили, что таганрогская агломерация получит 510 млн рублей на дороги в 2019 году. В ходе общественных слушаний в Ростове-на-Дону министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов рассказал о планах на 2019 год в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: ЭкономикаОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Таганрогский залив
0
0
t1