Таганрог Четверг, 13 мая
Общество, 18.04.2021 14:00

«Проблемы есть, их решают», - Администрация Таганрога призывает меньше жаловаться на лужи и дороги

С призывом публиковать красивые фотографии Таганрога, дабы повысить его туристическую привлекательность обратилась Администрация города к жителям в социальных сетях.

По мнению городских властей, если мыслить позитивно, то получится решить проблемы.

«Мы часто читаем в комментариях, что нет дорог, пройдёт дождь- лужи, где-то не убрали. Да, проблемы есть. Их решают. Не всегда, как нам всем хотелось бы быстро, но решают.


У нас появился шанс, уникальный шанс рассказать о Таганроге далеко за его пределами.  Город приступил к реализации мероприятий по развитию Таганрога как туристического центра. Нас ждёт большая работа и главное терпение. У нас живут активные, отзывчивые, смелые и трудолюбивые люди. Мы предлагаем делиться красивыми, яркими фотографиями и видео в наших официальных социальных сетях.

Мы будем публиковать их отдельными постами. Присоединяйтесь) Знаем, что о городе можно сказать очень много хорошего! Давайте мыслить позитивно и тогда вместе у нас получится сделать то, что для многих кажется совсем невероятным.. Ставим #Таганрогтуристический и делимся каждый день отличным настроением», - гласит пост Администрации Таганрога.

Напомним, это не первая попытка Администрации Таганрога освещать только позитивные новости. Ровно 2 года назад глава администрации Андрей Лисицкий уже собирался этим заниматься.

«Постоянно общаюсь со СМИ и периодически у них спрашиваю:

- Почему вы про хорошее не пишите? Да, в городе много разных вопросов, накопленных десятилетиями. И в один год, даже в два и в три их не решишь. Их слишком много, а бюджет имеет свои очень жесткие рамки. И о проблемах надо писать, конечно. Но в нашем городе происходит очень много хорошего. Хорошие события, люди делают добрые дела. Почему вы об этом не рассказываете?

Знаете ответ какой?

- Люди не любят хорошие новости. Они с удовольствием читают про криминал, про катастрофы, аварии и т. д. Для нас новости — это бизнес. Чем больше посещаемость, тем больше мы зарабатываем. Так что, извините…

Ну, если для них это бизнес, то моя страница в Фейсбуке, это возможность рассказать людям, что Таганрог — это уникальный приморский город, гостеприимный, добрый и веселый, с очень интересной историей. И что к нам нужно обязательно приехать. Кто в Таганроге не бывал, тот России не видал!» - писал сити-менеджер в своем фейсбуке.

Тогда мы провели статистические данные, что хороши новости тоже немало набирают просмотров, но к сожалению, их бывает не много. Проводятся субботники, Антон Тимченко рисует картины, спортсмены получают награды, фотокорреспондент посещает праздники… И многое приятное другое освещает «Блокнот Таганрог», но к сожалению количество жалоб, которое приходит в редакцию не идет ни в какое сравнение с количеством радостных событий.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что администрация Таганрога не учла мнение депутатов о Приморском пляже, теперь спрашивают у горожан. Принять участие в опросе, касающемся обустройства Приморского пляжа, предлагает администрация Таганрога горожанам.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация плохая дорога
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое