Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 12.04.2017 18:58

«Приятные» ароматы заволокли микрорайон Русское поле

Традиционно в апреле жители микрорайона Русское поле начинают ощущать не очень притяный аромат, который разносится на всю округу.

Горожан из года в год волнует один и тот же нетривиальный вопрос: почему во всем районе витает неприятный запах навоза? Первыми на «сельские ароматы» начали жаловаться владельцы жилья на Мариупольском шоссе. Люди, живущие в районе Простоквашино, на Русском поле также ежегодно по весне ощущают запах натурального удобрения, причем пахнет именно со стороны дач. Отяжеляет ситуацию тот факт, что на улице уже достаточно тепло, но еще не настолько что бы включать кондиционер, большинство горожан в этот период предпочитают открывать окна, но неприятный запах не позволяет это делать.

- Дышать просто невозможно. Я лично обзвонил уже все инстанции, начиная от Роспотребнадзора и заканчивая Санпидемстанцией. Никто не хочет заниматься этим вопросом, отмахиваются фразой «это не в нашей компетенции», но и ответить к кому обратиться с проблемой не смогли, - жалуется Иван Ермолаев, пенсионер живущий на Русском поле.

Из года в год жителям двух микрорайонов остается только гадать о происхождении аромата. Учитывая, что Простоквашино и Русское поле можно считать окраиной города, за микрорайонами начинаются поля и сельхозугодия фермеров. Один из предполагаемых вариантов эпицентра запаха стала свиноферма, владелец которой, по мнению жителей, грешит тем, что периодически открывает загоны для проветривания. Однако, версия не подтвердилась: ферма давно закрыта, животные исчезли в неизвестном направлении, а помещения сданы под цех по производству пленки.

Как выяснилось, причиной запаха стали поля, расположенные сразу за пределами микрорайонов. Традиционно весной сельхозугодия начинают удобрять, в том числе и натуральными удобрениями.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое