Таганрог Воскресенье, 24 октября
Общество, 20.09.2021 15:00

Прививка есть, а QR-кода – нет: таганроженка осталась без сертификата о вакцинации от COVID-19

В Таганроге появились случаи, когда привившиеся граждане не могут получить сертификат о вакцинации с QR-кодом. Или он приходит, а потом исчезает, как у таганроженки Ксении Р., которая сначала пользовалась сертификатом, а потом данные о нём вдруг попросту испарились.

ebda10a2-853a-4114-83c3-cbfbfc54d006.jpg

После того как власти региона ввели QR-коды для бесковидных зон, люди выстроились в очередь на вакцинацию. Однако, как сообщает служба поддержки портала Госуслуг, в 20% у многих могут возникнуть проблемы с получением QR-кода. 

На Госуслугах творится неразбериха: там уже несколько месяцев не появляется актуальная информация о привитых людях. Зачастую виной тому могут быть местные поликлиники, которые своевременно не передают данные обо всех привитых, либо делают это с ошибками. 

e25df4d6-58a2-4a5b-9739-71fd4c8e7728.jpg
О своей проблеме с использованием полученного сертификата нам сообщила подписчица. И поделилась скрином переписки с сервисом поддержки на Госуслугах.

Благополучно получив свой QR-код в августе, девушка пользовалась по нему всеми преимуществами при посещении общественных мест. А потом он внезапно исчез. Ей предоставили временный QR-код. Но доступа к нему тоже нет. Между тем он выдаётся всего раз и ограниченным сроком в 2 недели. О том, что творится на сайте, когда пользователь пытается скачать временный сертификат, она засняла видео.



Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что жители хутора Мержаново недовольны качеством связи и во всем винят нового оператора. Что-то неладное творится со связью в окрестностях Таганрога. Мы уже не первый раз получаем жалобы на слабый сигнал и некачественный Интернет в хуторе Мержаново. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
События: прививкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: вакцинация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1