Таганрог Суббота, 31 июля
Общество, 21.07.2021 17:30

Принудительная засуха: жильцы дома по ул. Бабушкина 55 уже неделю сидят без воды

Если попытка принять душ или набрать чайник превращается в настоящее испытание для ваших нервов и тоненькая струйка воды не может обеспечить нормальную работу стиральной и посудомоечной машин – определенно, напор в кране очень слабый. Эта проблема может привести даже к поломке техники. Или к нервному срыву граждан. К нам в редакцию поступило обращение от жильцов дома по ул. Бабушкина, 55, которые уже неделю сидят практически без воды.

«В доме по улице Бабушкина 55 долге время (несколько лет!) вода подавалась очень низким давлением. 28 апреля мы - жители дома направили в свою УК - АО УО ЖКХ, директором которой является Тимошенко Алексей Алексеевич, заявление с просьбой наладить подачу воды в дом. 14 июля (прошло более 2х месяцев) приехали слесаря УК и сказали, что кран в подвале, перекрывающий воду на весь дом, нужно менять и уехали. 15 июля приехали другие слесаря УК и долго возились в подвале с краном, как потом выяснилось, что в то же время приезжали работники «Водоканала», но об этом никто из жителей не знал. После того как все работники уехали в подвале дома в трубе перед краном появилось отверстие, а в нем деревянный чопик. 

WhatsApp Image 2021-07-19 at 22.45.46 (1).jpeg

В итоге, чтобы вода подавалась нормально нужно заменить трубу от колодца до дома, и это должен сделать водоканал. С15 июля в доме идёт вода, только на первом этаже очень тоненькой струйкой, а второй этаж -6 квартир сидят полностью без воды. За эти дни мы обращались в администрацию города, водоканал, УК, на горячую линию министерства ЖКХ РО и ни одна из перечисленных организаций не может нам помочь, все записывают данные, обещают перезвонить и на этом все заканчивается! Сегодня 19 июля ездили в УК начальник в отпуске, а зам на больничном и никто ничего не знает. Затем поехали в «Водоканал», начальника на месте тоже нет, главный инженер, тоже, куда-то пропал. Денег нет, трубу купить не могут. Сейчас их больше волнуют трубы под новыми трамвайными путями, а люди пусть в 40 градусную жару задыхаются, не имея возможности даже умыться! Уже 5 дней без воды и это чувствую не конец!».

Редакция «Блокнот Таганрог» обратилась к генеральному директору таганрогского водоканала Евгению Плетменцеву за комментарием:

«Я связался с начальником аварийной службы, и уже завтра сотрудники этой службы прибудут на место утечки  и устранят ее».

МУП «Управление «Водоканал» извиняется за предоставленные неудобства.

Напомним, актуальную оперативную информацию об отключениях и ремонтных работах, которые производит МУП «Водоканал» можно найти по ссылке http://www.tgnvoda.ru/avarii.php.

«Блокнот Таганрог» будет следить за развитием событий.

плашка призыв.jpeg

    Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что дальше по курсу: в Таганроге ремонтируют дороги по проекту «Инициативного бюджетирования». В Таганроге в рамках реализации проекта «Инициативное бюджетирование» ведется ремонт дорог по улицам Ремесленной и Московской.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП «Управление Водоканал»Продукты: вода
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое