Таганрог Понедельник, 08 марта
Общество, 21.07.2016 16:46

Прихожане храма в Матвеево-Курганском районе помогают монаху спасти отца

Прихожане храма в Матвеево-Курганском районе помогают монаху спасти отца

Отец Кирилл всю свою сознательную жизнь посвятил служению Богу. Сан иеромонах принял много лет подряд. Сейчас отце Кирилл служит в храме Константина и Елены, расположенном в селе Политотдельском  Матвеево-Курганского района. 

Местные жители о батюшке отзывают очень положительно, рассказывают, что у отца Кирилла всегда можно найти поддержку, всем обратившимся всегда оказывалась помощь. Теперь помощь понадобилась и самому иеромонаху.

Из родственников у него остался только престарелый отец.

- Жены и детей у меня, конечно, нет. Братьев и сестер – тоже. Мать умерла несколько лет назад, - говорит батюшка.

Сейчас жизнь отца монаха находится под угрозой. Несколько лет назад у бывшего работника завода врачи диагностировали серьезное заболевание сердце.

На сегодняшний день пенсионер уже перенес несколько операций на сердце, одна из которых шунтирование. Сейчас мужчина остро нуждается в очередной, уже пятой по счету операции. Сердце пожилого человека, по словам сына, находится в жидкости, в ближайшие недели необходимо срочно провести дренаж.

Все свои сбережения иеромонах потратил на предыдущие операции и лечение. На новую операцию пенсионеру требуется 120 тысяч рублей. Озвученная сумма является неподъемной для батюшки. Помогают отцу Кириллу прихожане, но этих денег все равно недостаточно.

Если операцию не сделать в срочном порядке, сердце пенсионера может остановиться в любой момент.

Если у вас есть желание помочь семье, вы можете перевести любую сумму на номер карты «Сбербанка»: 54 69 5200 12 84 00 51 , владелец карты Сергей Сергеевич К.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое